Поиск по названию/ингредиенту:

Сало горячего копчения в коптильне в домашних условиях с фото

Фото рецепта Сало горячего копчения в коптильне в домашних условиях

Время готовки: 8640 мин.; Порций: 10;

Идеально, просто, нежнее нежного. Без химии! Сало горячего копчения в коптильне в домашних условиях отличается особым ароматом. Эта натуральная закуска получается очень мягкой и нежной, с аппетитной мясной прослойкой. Пальчики оближешь!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сало2 кг
Чеснок (1 крупная головка)10 зубч.
Вода1.5 л
Соль (с горкой, крупная соль)6 стол.л.
Перец (горошком)10 шт.
Душистый перец10 шт.
Гвоздика7 шт.
Лавровый лист5 шт.





Как приготовить сало горячего копчения в коптильне в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сало горячего копчения в коптильне в домашних условиях Как сделать сало горячего копчения в домашних условиях? Прежде всего нужно сало замариновать. Если у вас большой кусок сала, то нарежьте его на порционные одинаковые кусочки прямоугольной формы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сало горячего копчения в коптильне в домашних условиях Сделайте маринад. В кастрюлю влейте 1,5 л. холодной чистой воды. Всыпьте соль, перец, лавровый лист и гвоздику. Я взяла чуть больше лаврового листа по вкусу. Отправьте кастрюлю на плиту и доведите всё до кипения. Когда соль полностью раствориться, снимите маринад с огня и остудите до комнатной температуры.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сало горячего копчения в коптильне в домашних условиях Чеснок очистите от шелухи и нарежьте ножом небольшими кусочками. Количество чеснока можно увеличить. Я обычно беру одну крупную головку на 1,5-2 кг. сала.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сало горячего копчения в коптильне в домашних условиях Итак, кусочки ополосните под проточной водой. Выложите их в большую кастрюлю или контейнер, который подходит по размеру. Добавьте измельчённый чеснок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сало горячего копчения в коптильне в домашних условиях Залейте всё маринадом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сало горячего копчения в коптильне в домашних условиях Сверху установите плоское блюдце и гнет.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сало горячего копчения в коптильне в домашних условиях Оставьте в холодильнике минимум на трое суток. Я обычно мариную сало не менее 4-5 суток. Далее нужно кусочки вынуть из маринада и обсушить бумажными салфетками. По желанию обмажьте маринованное сало молотой паприкой и чёрным перцем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сало горячего копчения в коптильне в домашних условиях Прежде, чем приступить к копчению сало нужно обветрить. Для этого подвесьте его в тени, в прохладном месте на сутки. Для удобства обмотайте кусочки ниткой (как на фото) или сделайте проколы и нанижите на шнур. Можно обернуть сало марлей от мух и насекомых.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сало горячего копчения в коптильне в домашних условиях Подготовьте аппарат для горячего копчения. Дно коптильни застелите фольгой. Растопите дрова или угли.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сало горячего копчения в коптильне в домашних условиях Когда огонь прогорит, ровным тонким слоем выложите на угольки щепу, предварительно вымоченную в воде. Для копчения идеально подходит щепа ольхи, осины, бука или фруктовых деревьев.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сало горячего копчения в коптильне в домашних условиях Отправьте сало на решетку и установите над углями и щепой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сало горячего копчения в коптильне в домашних условиях Закройте крышку коптильного аппарата и оставьте таким образом до готовности. Температуру поддерживайте около 100 градусов.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сало горячего копчения в коптильне в домашних условиях Через полчаса копчения при температуре 100-110 градусов наше сало выглядело так.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Сало горячего копчения в коптильне в домашних условиях А через час-полтора оно было уже полностью готово. Время и температура указаны приблизительно, они будут зависеть от модели вашего коптильного аппарата и количества углей.





Сало Чеснок Вода Соль Перец Душистый перец Гвоздика Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сало горячего копчения в коптильне в домашних условиях на 1000.menu

Вверх