Поиск по названию/ингредиенту:

Сало чесночное в рассоле с фото

Фото рецепта Сало чесночное в рассоле

Время готовки: 7200 мин.; Порций: 20;

Доступная закуска для домашних посиделок. Надеюсь, Вам, как и мне, очень понравится засоленное сало, приготовленное по выше описанному рецепту. Приятного аппетита!ЕленаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сало1 кг
Поваренная соль6 стол.л.
Вода1 л
Чеснок5 зубч.
Лавровый лист6 шт.
Гвоздичный перец (душистый перец)4 шт.





Как приготовить сало чесночное в рассоле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сало чесночное в рассоле В первую очередь необходимо налить 1л воды в кастрюлю и поставить на огонь





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сало чесночное в рассоле 2. Теперь всыпьте в кастрюлю 6-7 столовых ложек соли и хорошо размешайте. Дождитесь закипания соленой воды и снимите ее огня. Поставьте кастрюлю в место для охлаждения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сало чесночное в рассоле Теперь приступаем к разделке сала.Если для засолки Вы будете использовать другую посуду, то разрежьте сало так, чтобы оно полностью помещалось в Вашу тару, а сверху можно было его прижать чем-нибудь.Затем очистите 5-7 зубчиков чеснока, сполосните их под водой и порежьте на плоские дольки. После этого необходимо добавить 5-6 сушеных лавровых листьев.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сало чесночное в рассоле 5. Поместите сало в банку или в ту тару, в которой оно будет засаливаться. Если это будет миска или кастрюля, то сало необходимо придавить гнетом, чтобы оно было полностью покрыто рассолом. Для этого можно использовать тарелку, сверху на которую поставить банку или бутылку с водой.Между кусочками сала равномерно распределите кусочки лавровых листов и засыпьте горошки душистого и горького перца.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сало чесночное в рассоле Когда рассол, который мы поставили охлаждаться, достигнет примерно 30-40С, залейте им сало.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сало чесночное в рассоле Теперь, если сало засаливается в миске или кастрюле, установите гнёт, если же в банке, то просто прикройте крышкой, но полностью не закрывайте. В таком виде его необходимо поставить на 1-2 суток в темное место с комнатной температурой. Затем, всё ещё не закрывая крышку, поставьте сало на пару дней в холодильник.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сало чесночное в рассоле После засолки достаньте сало из холодильника. Затем необходимо вытащить его из банки (кастрюли или миски), и промокнуть бумажными салфетками от лишней влаги





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сало чесночное в рассоле Теперь, при желании, сало можно натереть какой-либо приправой или оставить так, как есть. Я, например, два кусочка натерла (приправа у меня зелёная), а третий нет. Также, для удобства нарезки сала перед подачей на стол, каждую большую его часть можно разрезать на меньшие кусочки. Затем всё сало заверните в фольгу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сало чесночное в рассоле Всё завёрнутое в фольгу сало положите на хранение в морозилку. В таком виде, не размораживая, его можно хранить очень долго.





Сало Поваренная соль Вода Чеснок Лавровый лист Гвоздичный перец (душистый перец)

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сало чесночное в рассоле на 1000.menu

Вверх