Сало чесночное в рассоле с фото
Доступная закуска для домашних посиделок. Надеюсь, Вам, как и мне, очень понравится засоленное сало, приготовленное по выше описанному рецепту. Приятного аппетита!ЕленаАвтор рецепта
Сало | 1 кг |
Поваренная соль | 6 стол.л. |
Вода | 1 л |
Чеснок | 5 зубч. |
Лавровый лист | 6 шт. |
Гвоздичный перец (душистый перец) | 4 шт. |
Как приготовить сало чесночное в рассоле
ШАГ 1 В первую очередь необходимо налить 1л воды в кастрюлю и поставить на огонь
ШАГ 2 2. Теперь всыпьте в кастрюлю 6-7 столовых ложек соли и хорошо размешайте. Дождитесь закипания соленой воды и снимите ее огня. Поставьте кастрюлю в место для охлаждения.
ШАГ 3 Теперь приступаем к разделке сала.Если для засолки Вы будете использовать другую посуду, то разрежьте сало так, чтобы оно полностью помещалось в Вашу тару, а сверху можно было его прижать чем-нибудь.Затем очистите 5-7 зубчиков чеснока, сполосните их под водой и порежьте на плоские дольки. После этого необходимо добавить 5-6 сушеных лавровых листьев.
ШАГ 4 5. Поместите сало в банку или в ту тару, в которой оно будет засаливаться. Если это будет миска или кастрюля, то сало необходимо придавить гнетом, чтобы оно было полностью покрыто рассолом. Для этого можно использовать тарелку, сверху на которую поставить банку или бутылку с водой.Между кусочками сала равномерно распределите кусочки лавровых листов и засыпьте горошки душистого и горького перца.
ШАГ 5 Когда рассол, который мы поставили охлаждаться, достигнет примерно 30-40С, залейте им сало.
ШАГ 6 Теперь, если сало засаливается в миске или кастрюле, установите гнёт, если же в банке, то просто прикройте крышкой, но полностью не закрывайте. В таком виде его необходимо поставить на 1-2 суток в темное место с комнатной температурой. Затем, всё ещё не закрывая крышку, поставьте сало на пару дней в холодильник.
ШАГ 7 После засолки достаньте сало из холодильника. Затем необходимо вытащить его из банки (кастрюли или миски), и промокнуть бумажными салфетками от лишней влаги
ШАГ 8 Теперь, при желании, сало можно натереть какой-либо приправой или оставить так, как есть. Я, например, два кусочка натерла (приправа у меня зелёная), а третий нет. Также, для удобства нарезки сала перед подачей на стол, каждую большую его часть можно разрезать на меньшие кусочки. Затем всё сало заверните в фольгу.
ШАГ 9 Всё завёрнутое в фольгу сало положите на хранение в морозилку. В таком виде, не размораживая, его можно хранить очень долго.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сало чесночное в рассоле на 1000.menu