Салаты из куриной грудки с ананасами, шампиньонами и сыром с фото
Шикарный салат с курицей в разных вариациях! Замечательный рецепт приготовления торжественных салатов трех видов на основе запеченной куриной грудки, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Куриные грудки | 380 гр |
Кукуруза консервированая | 120 гр |
Ананасы | 120 гр |
Твёрдый сыр | 60 гр |
Мандарины | 0.5 шт. |
Лук репчатый (Один красный лук) | 2 шт. |
Шампиньоны | 120 гр |
Растительное масло | 3.5 стол.л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Морковь | 0.5 шт. |
Маслины | 8 шт. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Уксусная эссенция | 1 чайн.л. |
Вода (Кипяток) | 150 мл |
Майонез | 4 стол.л. |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Листья салата | 2 шт. |
Соль | 3 чайн.л. |
Чипсы | 10 гр |
Как приготовить салаты из куриной грудки с ананасами, шампиньонами и сыром
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших салатов на праздничный стол.
ШАГ 2 Начинаем приготовление салата "Нежность" и выкладываем в глубокую миску сто двадцать граммов консервированной кукурузы.
ШАГ 3 Выкладываем в миску с кукурузой сто двадцать граммов нарезанного небольшими кусочками ананаса.
ШАГ 4 Выкладываем в общую миску сто двадцать граммов нарезанной небольшими кусочками запеченной ранее в духовке куриной грудки.
ШАГ 5 На мелкой терке натираем шестьдесят граммов сыра твердого сорта.
ШАГ 6 Высыпаем большую часть часть натертого сыра в миску к остальным ингредиентам.
ШАГ 7 Добавляем в миску по вкусу майонез, соль и смесь из черного с красным перцев.
ШАГ 8 Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
ШАГ 9 Выкладываем салат в салатницу и сверху равномерным слоем выкладываем оставшийся натертый сыр.
ШАГ 10 Украшаем салат разрезанными продольно пополам дольками мандарина.
ШАГ 11 Начинаем приготовление салата "Подсолнух" и наливаем в сковороду, которую поставили на плиту, две столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в нее мелко нарезанный репчатый лук, который обжариваем на среднем огне до прозрачного состояния.
ШАГ 12 Нарезаем небольшими произвольными кусочками сто двадцать граммов шампиньонов и выкладываем в сковороду к луку, затем перемешивая обжариваем грибы около семи минут.
ШАГ 13 Добавляем в сковороду по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и выкладываем грибы из сковороды на тарелку.
ШАГ 14 Выкладываем в салатницу сто двадцать граммов нарезанной небольшими кусочками запеченной ранее в духовке куриной грудки и заправляем по вкусу майонезом.
ШАГ 15 Выкладываем сверху слой из обжаренных с луком грибов.
ШАГ 16 Делаем сверху слоя из грибов сетку из майонеза.
ШАГ 17 На крупной терке натираем в тарелку половину отварной моркови, затем белок одного вареного куриного яйца и перемешиваем между собой.
ШАГ 18 Выкладываем морковь с белком завершающим слоем в салатницу и слегка уплотняем.
ШАГ 19 Делаем сверху очередную сетку из майонеза.
ШАГ 20 Выкладываем сверху размягченный желток одного вареного куриного яйца.
ШАГ 21 Украшаем салат картофельными чипсами.
ШАГ 22 Выкладываем сверху разрезанные пополам маслины и делаем полоски из майонеза.
ШАГ 23 Для приготовления третьего салата нарезаем тонкими полукольцами одну головку красного репчатого лука и выкладываем его в миску.
ШАГ 24 Высыпаем в миску с нарезанным луком одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку соли.
ШАГ 25 Добавляем в миску с луком одну чайную ложку 70% уксусной эссенции.
ШАГ 26 Полностью заливаем кипятком лук в миске.
ШАГ 27 В небольшую миску разбиваем одно куриное яйцо.
ШАГ 28 Высыпаем в миску одну треть чайной ложки соли и добавляем половину столовой ложки растительного масла.
ШАГ 29 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
ШАГ 30 Выливаем приготовленную яичную смесь в разогретую на плите с добавленным растительным маслом сковороду и обжариваем яичный блинчик с двух сторон.
ШАГ 31 Приготовленный яичный блинчик выкладываем на тарелку и сворачиваем в плотный рулет.
ШАГ 32 Нарезаем яичный рулет довольно тонкой соломкой.
ШАГ 33 Выкладываем в миску сто сорок граммов нарезанной небольшими кусочками ранее запеченной в духовке куриной грудки, затем добавляем хорошо промытый под проточной водой красный репчатый лук и выкладываем нарезанный соломкой блинчик.
ШАГ 34 Добавляем в салатницу по вкусу майонез.
ШАГ 35 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в салатнице.
ШАГ 36 Выкладываем в салатницу листья салата по вкусу.
ШАГ 37 Выкладываем приготовленный салат в салатницу.
ШАГ 38 Нежные и очень вкусные праздничные салаты на основе курицы в разных вариациях готовы.
ШАГ 39 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салаты из куриной грудки с ананасами, шампиньонами и сыром на 1000.menu