Салат Золотая подкова с фото
Простой и яркий салат на праздничный стол. Готовится этот салат очень легко и быстро. В форме подковы вы можете выложить любой любимый ваш салат, самое главное, что бы заправлен он был или майонезом или сметаной. Также по желанию этот салат можно выкладывать слоями, но как для меня это очень долго:) Ну, что приступим?ИришаАвтор рецепта
Картошка (средний) | 4 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Соленые огурцы (средние) | 4 шт. |
Лук (можно еще добавить зеленый лук по желанию) | 1 шт. |
Майонез (или по вкусу) | 4 стол.л. |
Тунец консервированный | 1 шт. |
Кукуруза консервированая (2 ст.л. в салат по желанию, 3 ст. л. для украшения) | 5 стол.л. |
Оливки (для украшения) | 5 шт. |
Как приготовить салат золотая подкова
ШАГ 1 Картофель тщательно моем и варим, так же отвариваем вкрутую яйца.
ШАГ 2 Готовый картофель, яйца, огурцы и лук режем кубиком.
ШАГ 3 С консервированного тунца сливаем жидкость и разламываем его вилкой на кусочки. Добавляем к основной массе. По желанию можно добавить зеленый лук (у меня как раз оказалось совсем немного), а также можно добавить кукурузу (что я и сделала, так как кукурузу очень люблю). Заправляем салат майонезом, добавляем по вкусу соль и перец и хорошо перемешиваем.
ШАГ 4 Выкладываем салат в форме подковы (для удобства на тарелке можно сначала сделать контур подковы майонезом).
ШАГ 5 Нашу подкову выравниваем и украшаем с помощью кукурузы и оливок.
ШАГ 6 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Золотая подкова на 1000.menu