Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Змейка с фото

Фото рецепта Салат Змейка

Время готовки: 100 мин.; Порций: 8;

Тематическое оформление салата к Новому году и торжеству. Из этих ингредиентов часто готовят салат и на каждый день. Гармоничное сочетание курицы и ананаса предполагает различные дополнения, именно этот состав позволяет удобно сформировать тело змейки, создавая красивый салат для праздничного настроения.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки (Копчёно-варёная, вес мяса.)330 гр
Куриные яйца3 шт.
Ананасы (консервированные, вес колечек.)340 гр
Грецкие орехи50 гр
Твёрдый сыр100 гр
Майонез120 гр
Чеснок2 зубч.
Маслины (+- как потребуется)20 шт.
Маринованные огурцы4 шт.
Перепелиные яйца3 шт.
Морковь (для короны и язычка)0.75 шт.





Как приготовить салат змейка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Змейка Как сделать салат Змейка? Для салата можно брать любое мясо курицы, как копчёное так и отварное. Яйца отварите вкрутую. Соль может не понадобится, это по желанию. Сыр у меня был Российский, подойдёт и другой с нейтральным сливочным вкусом или ваш любимый.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Змейка Приготовьте ЗАПРАВКУ. В майонез выдавите чеснок через пресс и хорошо размешайте, накройте и пусть настаивается до нужного момента в холодильнике. Кто не любит, чеснок можно не добавлять. Майонез желательно приготовить домашний, если магазинный, берите не очень густой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Змейка Мясо, яйца и ананас нарежьте примерно одинаковым мелким кубиком. Сыр натереть мелко. Подготовленные орехи порубите ножом, чтобы фрагменты были помельче остальных продуктов, но не в мелкую крошку. Соедините всё в глубокой чаше и заправьте чесночным майонезом. Чеснок лишь придаст небольшую пикантность, он не особо чувствуется. Этот салат можно готовить как слоями так и перемешав /более быстрый вариант/, его и выберем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Змейка Так как украшение займёт значительное время от готовки, салат накройте и уберите в холодильник. Для украшения перепелиные яйца отварите 3 - 4 минуты, быстро охладите водой. Маслины нарежьте кружочками и затем пополам. Огурчики нарежьте почти прозрачными кружками, красивее будет, если нарезать тоже половинки. Для головы взять очень тоненький корнишон. Для короны надо кусочек сырой морковки высотой 1,5 см, острым ножом вырезать сердцевину, затем зубчики.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Змейка Для подачи взять плоское блюдо, диаметр около 30 см. Майонезом нанести точечный контур расположения тела змеи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Змейка По контуру выкладывайте салат, формируя змейку. Хвост делайте тоньше, постепенно добавляйте объем телу, последней формируем голову.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат Змейка Всю змейку тонко покройте майонезом, удобно кисточкой. Начинайте украшать маслинами с хвостика более тонкую полоску, затем переходите на двойную, вырисовывая извилистый "хребет".





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат Змейка На тело нанесите рисунок из огурца. На голове крепим глаза из маслин, носик, и завершаем огуречный рисунок из корнишона. В центр поместите перепелиные яйца, просветы тарелки закройте листьями салата или другой зеленью. На голову поместите корону и прикрепите язычок из тонкого лепестка морковки. Возле головы тоже расположите зелень. Всё, салат к встрече Нового Года готов! Подавайте сразу или накройте и уберите в холодильник до подачи.





Куриные грудки Куриные яйца Ананасы Грецкие орехи Твёрдый сыр Майонез Чеснок Маслины Маринованные огурцы Перепелиные яйца Морковь

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Змейка на 1000.menu

Вверх