Салат с печенью и корейской морковью с фото
Сытный и вкусный, на праздник и на каждый день! Салат с печенью и корейской морковью получается питательным настолько, что вполне заменит полноценное блюдо. Он станет одним из ваших любимых. Прекрасное дополнение праздничного или повседневного меню.Юлия МАвтор рецепта
Печень свиная | 300 гр |
Корейская морковь | 150 гр |
Яйца | 3 шт. |
Маринованные огурцы | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Майонез | 50 гр |
Зелень | по вкусу |
Вода | 1 л |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец горошком | по вкусу |
Уксус (9%) | 1 стол.л. |
Вода | 4 стол.л. |
Как приготовить салат с печенью и корейской морковью
ШАГ 1 Как сделать салат с печенью и корейской морковью? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления салата можно использовать любой вид печени. Я беру печень свиную. Яйца отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и остудите яйца в холодной воде.
ШАГ 2 Для салата печень необходимо заранее отварить. Доведите воду до кипения. Добавьте в неё несколько горошков перца и лавровый лист. Опустите в кипящую воду промытую печень. Снова все доведите до кипения. Варите на малом огне 30-40 минут (в зависимости от толщины и размера куска). В конце варки немного подсолите. Готовая печень на разломе будет равномерно серого цвета. Печень полностью остудите.
ШАГ 3 Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Нарежьте лук полукольцами или чуть мельче. Залейте уксусом с водой и оставьте мариноваться пока варится печень. Затем всю жидкость с лука слейте.
ШАГ 4 Остывшие яйца очистите от скорлупы. Печень нарежьте полосками и выложите в чашу, в которой будете готовить салат.
ШАГ 5 Так же нарежьте полосками маринованные огурцы. Отправьте их в чашу к печени.
ШАГ 6 Добавьте в салат морковь по-корейски и нарезанные отварные яйца. Яйца очень удобно резать с помощью яйцерезки.
ШАГ 7 Следом добавьте маринованный лук.
ШАГ 8 Мелко нарежьте свежую зелень. Это может быть укроп, петрушка или зеленый лук. Заправьте все ингредиенты майонезом и перемешайте.
ШАГ 9 Салат с печенью и корейской морковью готов! Немного охладите его перед подачей, чтобы все ингредиенты стали одной температуры. Переложите салат в подходящий салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с печенью и корейской морковью на 1000.menu