Салат "Зимний" с печенью трески с фото
Делюсь рецептом одного из праздничных салатов - яичным салатом с печенью трески и солёными огурцами. Еще этот салат называют "Зимний".
Печень трески хорошего качества - удовольствие не из дешёвых, но уж если вы решили выставить на праздничный стол предлагаемый салат, то выбирайте баночку проверенного производителя. Важно, чтобы печень не горчила и не была переварена. Огурцы нужно взять солёные, так как маринованные не имеют столь насыщенного вкуса и кислят блюдо.
Готовьте и делитесь впечатлениями!

Печень трески в масле - 200 г |
Яйца куриные - 5 шт. |
Огурцы солёные - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Майонез - 0,5 ст. |
Как приготовить салат "зимний" с печенью трески
ШАГ 1 Кусочки печени трески вынуть из масла и мелко порубить.
ШАГ 2 Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на 30 секунд, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 3 Луковицу очистить и измельчить.
ШАГ 4 Солёные огурцы очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.
ШАГ 5 Соединить все подготовленные ингредиенты и заправить майонезом.
ШАГ 6 Салат окончательно перемешать, при необходимости подсолить.
ШАГ 7 При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат "Зимний" с печенью трески на delo-vcusa.ru