Салат зеленый лук с яйцом и майонезом с фото
Элементарно, быстро, бюджетно и так вкусно! Салат зеленый лук с яйцом и майонезом можно сделать практически в любое время года, главное - приобрести или собрать зеленый лук. Для этого вы не потратите много времени и сил. Блюдо отлично дополнит любой обед или ужин.prikaАвтор рецепта
Куриные яйца | 7 шт. |
Зелёный лук (1 пучок) | 20 гр |
Укроп | 5 гр |
Майонез | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить салат зеленый лук с яйцом и майонезом
ШАГ 1 Как сделать салат зеленый лук с яйцом и майонезом? Подготовьте указанные продукты.
ШАГ 2 Куриные яйца вымойте в воде с содой и выложите в глубокую кастрюлю. Залейте водой и варите 12 минут с момента закипания воды. Можно отварить чуть дольше, но не меньше по времени! Затем слейте горячую воду и сразу влейте в емкость холодную, практически ледяную воду. Если у вас емкость с антипригарным дном, то тогда переложите отваренные куриные яйца в миску, так как резкий перепад температур может повредить поверхность.
ШАГ 3 Когда яйца остынут очистите их от скорлупы, ополосните, обсушите и нарежьте средними или мелкими кубиками. Многие предпочитают измельчать отварные яйца на крупной терке - это по желанию.
ШАГ 4 Стебли зеленого лука вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте. Всыпьте лук в емкость к измельченным куриным яйцам. При желании можете заменить зеленый лук луком-пореем, репчатым или красным луком. Но это будет уже другой салат, потом что именно зеленый лук придает блюду сочную пикантную нотку.
ШАГ 5 Промойте зелень укропа в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами укропа, измельчите и добавьте к другим ингредиентам. При желании можете взять любую другую зелень.
ШАГ 6 Выложите в миску майонез любой жирности, всыпьте при необходимости соль по вкусу и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
ШАГ 7 Выложите Салат с яйцом, зеленым луком и майонезом на блюдо, в салатник или оформите с помощью кулинарного кольца, украсьте по желанию зеленью. Подавать к столу можно сразу, или после охлаждения в холодильнике.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат зеленый лук с яйцом и майонезом на 1000.menu