Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Завтрак туриста с болгарским перцем и помидорами с фото

Фото рецепта Салат Завтрак туриста с болгарским перцем и помидорами

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

От такого салата будут в восторге не только туристы, но и студенты! На зиму мы все заготавливаем разные салаты для того, чтобы обеспечить свой организм витаминами и энергией. Название «Завтрак туриста» пришло из времен Советского Союза, когда молодежь отправлялась в турпоходы и брала с собой консервы, в состав которых входили рис, фарш и овощи. Мы приготовим без фарша, но от этого вкус и сытность салата не уменьшится. Такой салат хорошо подходит туристам, студентам и тем, у кого мало времени на готовку еды. Потому что нужно будет просто открыть банку и разогреть салат. А готовится такой салат очень просто.Вера faithАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры500 гр
Болгарский перец250 гр
Лук репчатый250 гр
Морковь250 гр
Рис0.5 стак.
Растительное масло100 мл
Соль0.5 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Уксус (9 %, добавляйте уксус на свой вкус.)20 мл





Как приготовить салат завтрак туриста с болгарским перцем и помидорами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Завтрак туриста с болгарским перцем и помидорами Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Завтрак туриста с болгарским перцем и помидорами Все овощи помыть, почистить и произвольно нарезать. Помидоры и перец кубиками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Завтрак туриста с болгарским перцем и помидорами В кастрюлю налить растительное масло и довести до кипения. Добавить лук и потушить его минут 10.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Завтрак туриста с болгарским перцем и помидорами Затем добавить морковь, перемешать, потушить 10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Завтрак туриста с болгарским перцем и помидорами Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим 10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Завтрак туриста с болгарским перцем и помидорами Следующим в ход идет предварительно промытый рис, также перемешиваем и тушим 10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат Завтрак туриста с болгарским перцем и помидорами Затем добавить болгарский перец, перемешать и потушить 10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат Завтрак туриста с болгарским перцем и помидорами Всыпаем соль и сахар, перемешиваем и оставляем тушиться на 20-30 минут, зависит от готовности риса. У меня рис был готов уже через 20 минут, а вы сами пробуйте. В конце готовки добавить уксус и перемешать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат Завтрак туриста с болгарским перцем и помидорами Раскладываем салат в заранее простерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат Завтрак туриста с болгарским перцем и помидорами Переворачиваем банки верх дном и оставляем до полного остывания.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат Завтрак туриста с болгарским перцем и помидорами Салат «Завтрак туриста» готов! Красота и вкуснота!





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Салат Завтрак туриста с болгарским перцем и помидорами Можно приготовить такое блюдо, как гарнир к мясу, но не добавлять уксус. Очень вкусно!





Помидоры Болгарский перец Лук репчатый Морковь Рис Растительное масло Соль Сахар Уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Завтрак туриста с болгарским перцем и помидорами на 1000.menu

Вверх