Салат Завтрак туриста с болгарским перцем и помидорами с фото
От такого салата будут в восторге не только туристы, но и студенты! На зиму мы все заготавливаем разные салаты для того, чтобы обеспечить свой организм витаминами и энергией. Название «Завтрак туриста» пришло из времен Советского Союза, когда молодежь отправлялась в турпоходы и брала с собой консервы, в состав которых входили рис, фарш и овощи. Мы приготовим без фарша, но от этого вкус и сытность салата не уменьшится. Такой салат хорошо подходит туристам, студентам и тем, у кого мало времени на готовку еды. Потому что нужно будет просто открыть банку и разогреть салат. А готовится такой салат очень просто.Вера faithАвтор рецепта
Помидоры | 500 гр |
Болгарский перец | 250 гр |
Лук репчатый | 250 гр |
Морковь | 250 гр |
Рис | 0.5 стак. |
Растительное масло | 100 мл |
Соль | 0.5 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Уксус (9 %, добавляйте уксус на свой вкус.) | 20 мл |
Как приготовить салат завтрак туриста с болгарским перцем и помидорами
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Все овощи помыть, почистить и произвольно нарезать. Помидоры и перец кубиками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 3 В кастрюлю налить растительное масло и довести до кипения. Добавить лук и потушить его минут 10.
ШАГ 4 Затем добавить морковь, перемешать, потушить 10 минут.
ШАГ 5 Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим 10 минут.
ШАГ 6 Следующим в ход идет предварительно промытый рис, также перемешиваем и тушим 10 минут.
ШАГ 7 Затем добавить болгарский перец, перемешать и потушить 10 минут.
ШАГ 8 Всыпаем соль и сахар, перемешиваем и оставляем тушиться на 20-30 минут, зависит от готовности риса. У меня рис был готов уже через 20 минут, а вы сами пробуйте. В конце готовки добавить уксус и перемешать.
ШАГ 9 Раскладываем салат в заранее простерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками.
ШАГ 10 Переворачиваем банки верх дном и оставляем до полного остывания.
ШАГ 11 Салат «Завтрак туриста» готов! Красота и вкуснота!
ШАГ 12 Можно приготовить такое блюдо, как гарнир к мясу, но не добавлять уксус. Очень вкусно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Завтрак туриста с болгарским перцем и помидорами на 1000.menu