Поиск по названию/ингредиенту:

Салат с рисом Завтрак туриста на зиму с фото

Фото рецепта Салат с рисом Завтрак туриста на зиму

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Этот простая заготовка салата выручит в любой ситуации. Если не хотите остаться голодным на природе, заготовьте такой салат впрок. Делается просто, стоит долго и всегда выручит, когда некогда возиться за плитой. А продукты для приготовления, в сезон, стоят не дорого.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис80 гр
Помидоры300 гр
Болгарский перец150 гр
Лук репчатый150 гр
Морковь150 гр
Растительное масло70 мл
Соль0.33 стол.л.
Столовый уксус (6%)30 мл





Как приготовить салат с рисом завтрак туриста на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат с рисом Завтрак туриста на зиму Как сделать салат с рисом завтрак туриста? Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления салата « Завтрак туриста». Как и для любой заготовки отбираем свежие, не вялые, не испорченные овощи. Это очень важно при консервации, так мы страхуемся от отравления и ботулизма. Затем мы овощи почистим и тщательно вымоем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат с рисом Завтрак туриста на зиму В таз или кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном наливаем рафинированное подсолнечное масло. Хорошенько разогреваем масло на среднем огне. Если заложить овощи в холодное масло, они пустят лишний сок и не дадут прекрасный аромат.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат с рисом Завтрак туриста на зиму Лук режем тонко и добавляем в разогретое масло. Перемешиваем и обжариваем в течение 3-5 минут на среднем огне.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат с рисом Завтрак туриста на зиму У помидор удаляем плодоножку и порежем на кусочки. Теперь пробиваем их блендером в пюре или же можно пропустить их через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем пюре к обжаренному луку и перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и провариваем содержимое в течение 10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат с рисом Завтрак туриста на зиму Морковь натираем на крупной терке и добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат с рисом Завтрак туриста на зиму Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, режем тонкой соломкой. Кладем его тоже в кастрюлю.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат с рисом Завтрак туриста на зиму Солим все овощи. По поводу соли есть тоже несколько секретов, чтобы заготовки хорошо хранились. Соль обязательно должна быть крупная и ни в коем случае не йодированная. Лучший вариант это морская очищенная соль.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат с рисом Завтрак туриста на зиму Промываем рис в теплой воде до прозрачной и добавляем к овощам. Я предпочитаю пропаренный рис, так как люблю, чтобы рисинки оставались в своей плотной форме. Если любите более мягкие и обволакивающие салаты, возьмите простой длинный рис.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат с рисом Завтрак туриста на зиму Все хорошенько перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат с рисом Завтрак туриста на зиму Закрываем крышкой и тушим все в течение 35-40 минут, до готовности риса. Массу надо периодически открывать и перемешивать, чтобы салат не пригорел. Если рис еще не готов, а вы чувствуете, что жидкости не хватает, добавьте немножко кипятка. Затем вливаем уксус, перемешиваем и готовим еще 6-7 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат с рисом Завтрак туриста на зиму Подготавливаем наши банки. Сначала мы их тщательно моем горячей водой с пищевой содой, споласкиваем и стерилизуем. Я обычно ставлю на кастрюлю специальное кольцо, довожу до кипения и ставлю банку вверх дном. Металлические крышки кипячу в течение 3 минут. Вы же можете подготовить банки любым удобным для вас способом - в духовке или микроволновой печке.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Салат с рисом Завтрак туриста на зиму Берем горячие подготовленные банки и сразу перекладываем наш салат, плотно утрамбовывая до плечиков. Закатываем подготовленными крышками и закутываем в теплое одеяло до полного остывания.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Салат с рисом Завтрак туриста на зиму Убираем в прохладное место, например погреб. А когда нужно открываем баночку и наслаждаемся нашим салатом «Завтрак туриста».





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Салат с рисом Завтрак туриста на зиму Приятного аппетита.





Рис Помидоры Болгарский перец Лук репчатый Морковь Растительное масло Соль Столовый уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с рисом Завтрак туриста на зиму на 1000.menu

Вверх