Салат с рисом Завтрак туриста на зиму с фото
Этот простая заготовка салата выручит в любой ситуации. Если не хотите остаться голодным на природе, заготовьте такой салат впрок. Делается просто, стоит долго и всегда выручит, когда некогда возиться за плитой. А продукты для приготовления, в сезон, стоят не дорого.ЛяличАвтор рецепта
Рис | 80 гр |
Помидоры | 300 гр |
Болгарский перец | 150 гр |
Лук репчатый | 150 гр |
Морковь | 150 гр |
Растительное масло | 70 мл |
Соль | 0.33 стол.л. |
Столовый уксус (6%) | 30 мл |
Как приготовить салат с рисом завтрак туриста на зиму
ШАГ 1 Как сделать салат с рисом завтрак туриста? Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления салата « Завтрак туриста». Как и для любой заготовки отбираем свежие, не вялые, не испорченные овощи. Это очень важно при консервации, так мы страхуемся от отравления и ботулизма. Затем мы овощи почистим и тщательно вымоем.
ШАГ 2 В таз или кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном наливаем рафинированное подсолнечное масло. Хорошенько разогреваем масло на среднем огне. Если заложить овощи в холодное масло, они пустят лишний сок и не дадут прекрасный аромат.
ШАГ 3 Лук режем тонко и добавляем в разогретое масло. Перемешиваем и обжариваем в течение 3-5 минут на среднем огне.
ШАГ 4 У помидор удаляем плодоножку и порежем на кусочки. Теперь пробиваем их блендером в пюре или же можно пропустить их через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем пюре к обжаренному луку и перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и провариваем содержимое в течение 10 минут.
ШАГ 5 Морковь натираем на крупной терке и добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем.
ШАГ 6 Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, режем тонкой соломкой. Кладем его тоже в кастрюлю.
ШАГ 7 Солим все овощи. По поводу соли есть тоже несколько секретов, чтобы заготовки хорошо хранились. Соль обязательно должна быть крупная и ни в коем случае не йодированная. Лучший вариант это морская очищенная соль.
ШАГ 8 Промываем рис в теплой воде до прозрачной и добавляем к овощам. Я предпочитаю пропаренный рис, так как люблю, чтобы рисинки оставались в своей плотной форме. Если любите более мягкие и обволакивающие салаты, возьмите простой длинный рис.
ШАГ 9 Все хорошенько перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
ШАГ 10 Закрываем крышкой и тушим все в течение 35-40 минут, до готовности риса. Массу надо периодически открывать и перемешивать, чтобы салат не пригорел. Если рис еще не готов, а вы чувствуете, что жидкости не хватает, добавьте немножко кипятка. Затем вливаем уксус, перемешиваем и готовим еще 6-7 минут.
ШАГ 11 Подготавливаем наши банки. Сначала мы их тщательно моем горячей водой с пищевой содой, споласкиваем и стерилизуем. Я обычно ставлю на кастрюлю специальное кольцо, довожу до кипения и ставлю банку вверх дном. Металлические крышки кипячу в течение 3 минут. Вы же можете подготовить банки любым удобным для вас способом - в духовке или микроволновой печке.
ШАГ 12 Берем горячие подготовленные банки и сразу перекладываем наш салат, плотно утрамбовывая до плечиков. Закатываем подготовленными крышками и закутываем в теплое одеяло до полного остывания.
ШАГ 13 Убираем в прохладное место, например погреб. А когда нужно открываем баночку и наслаждаемся нашим салатом «Завтрак туриста».
ШАГ 14 Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с рисом Завтрак туриста на зиму на 1000.menu