Поиск по названию/ингредиенту:

Салат закусочный с солеными огурцами с фото

Фото рецепта Салат закусочный с солеными огурцами

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Сытный и богатый белками салатик дополнит второе блюдо! Простой в приготовлении закусочный салат для обеда или ужина. Его можно использовать как самостоятельный перекус и кушать просто с хлебом. Вкус и польза - два в одном! А еще такой салат очень сытный.♚LarisynshikАвтор рецепта

Ингредиенты:
Соленые огурцы2 шт.
Шампиньоны (маринованные, 1 баночка)500 гр
Лук (сладкий)2 шт.
Селедка (слабосолёная)2 шт.
Картошка8 шт.
Подсолнечное масло (нерафинированное (с запахом))50 мл





Как приготовить салат закусочный с солеными огурцами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат закусочный с солеными огурцами В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат закусочный с солеными огурцами. Приготовьте все продукты по списку и приступаем. Картофель очистите, промойте от крахмала, отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 25 минут), остудите и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат закусочный с солеными огурцами У соленых огурцов срежьте кончики и нарежьте их тонкими брусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат закусочный с солеными огурцами Маринованные шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат закусочный с солеными огурцами Лук очистите, разрежьте на четвертинки и нарежьте очень тонко.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат закусочный с солеными огурцами Разделайте селедку. Отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте брюшко и выпотрошите, удаляя кишки, молоки или икру и очищая ножом черную пленочку. Снимите кожу и удалите хребет вместе с другим костями.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат закусочный с солеными огурцами Нарежьте сначала филе тонкими ломтиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат закусочный с солеными огурцами Затем ломтики нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат закусочный с солеными огурцами Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу, заправьте подсолнечным маслом и перемешайте. Солить не нужно, так как в салате уже есть соленая селедка и соленые огурцы. Готовый салат должен постоять около часа, чтобы хорошо пропитаться. За это время его можно еще пару раз перемешать. Блюдо готово к подаче!





Соленые огурцы Шампиньоны Лук Селедка Картошка Подсолнечное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат закусочный с солеными огурцами на 1000.menu

Вверх