Салат язык баклажаны на зиму с перцем помидорами и чесноком с фото
Самый вкусный и ароматный, на радость всей семье! Салат язык из баклажанов на зиму с перцем помидорами и чесноком получается очень аппетитным, пикантным и сочным. Такая заготовка идеально дополнит мясные и рыбные блюда, его также можно подавать в холодном, и в горячем виде. Обязательно попробуйте.IrinyshkaАвтор рецепта
Баклажаны | 1 кг |
Помидоры | 1 кг |
Болгарский перец | 0.5 кг |
Чеснок | 8 зубч. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Уксус (9 %-й) | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить салат язык баклажаны на зиму с перцем помидорами и чесноком
ШАГ 1 Как сделать салат тещин язык из баклажанов на зиму с перцем помидорами и чесноком? Подготовьте ингредиенты. Банки вымойте с содой и простерилизуйте их. Также подготовьте рабочую поверхность: помойте стол и доски, желательно с содой. Помойте руки с мылом. Всё о консервации читайте в статьях про заготовки, ссылки в конце рецепта.
По желанию можно добавить свежий острый или красный молотый перец, а также немного сахара, ориентируйтесь на свой вкус.
ШАГ 2 Баклажаны хорошенько вымойте и очистите от кожуры, если она грубая. Нарежьте пластинами шириной примерно 0,5 см, по виду напоминающие "язычки".
ШАГ 3 Нарезанные баклажаны пересыпьте солью и перемешайте, оставьте минут на 10, чтобы избавиться от горечи.
ШАГ 4 Промойте баклажаны холодной водой, используя дуршлаг, дайте стечь воде.
ШАГ 5 Помидоры хорошо промойте и разрежьте на четыре части для удобного измельчения.
ШАГ 6 Перекрутите помидоры в мясорубке или измельчите блендером.
ШАГ 7 Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, промойте водой.
ШАГ 8 Нарежьте перец на небольшие квадратики.
ШАГ 9 Чеснок очистите и промойте, нарежьте тонкими кусочками.
ШАГ 10 Сложите все овощи и измельченные помидоры в одну кастрюлю и поставьте вариться на плиту, после закипания проварите примерно минут 15-20.
С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 11 Периодически помешивайте салат, чтобы не пригорел. Добавьте к овощам растительное масло, соль и перец по вкусу. За 5 минут до готовности налейте в кастрюлю уксус и перемешайте.
ШАГ 12 Налейте немного готового кипящего салата в сухие стерильные баночки, пусть немного прогреются.
ШАГ 13 Затем разлейте весь салат по банкам, заполняя их до самого верха.
ШАГ 14 Закатайте банки крышками и переверните вверх дном, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте так на 1-2 суток для медленного остывания, потом уберите банки с тещиным языком на хранение в прохладное место. Удачных заготовок!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат язык баклажаны на зиму с перцем помидорами и чесноком на 1000.menu