Салат Хризантема с чипсами с фото
Эффектный, праздничный, яркий - просто, быстро и вкусно! Салат Хризантема с чипсами произведет впечатление на всех ваших гостей! Это настоящее украшение любого стола. И готовить такую красоту совсем несложно. В принципе, подобным образом можно украсить любой салат.МарияАвтор рецепта
Копченая курица | 350 гр |
Кукуруза консервированая | 200 гр |
Шампиньоны | 150 гр |
Яйца (крупные) | 4 шт. |
Майонез | 3 стол.л. |
Чипсы (картофельные) | 50 гр |
Петрушка (3-4 веточки) | 20 гр |
Как приготовить салат хризантема с чипсами
ШАГ 1 Как сделать красивый салат Хризантема с чипсами? Ничего сложного нет. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Копченую курицу можете брать не только в виде грудок, но и бедрышки, голени.
Яйца берите крупные: чем больше яиц, тем вкуснее салат.
ШАГ 2 Куриное филе очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками. Если грудка крупная, может хватить и половинки. Если грудка небольшая, то убрав кожу и кости мяса как раз хватит на салат. Вместо копченого мяса, можете просто отварить желаемые части курицы в подсоленной воде.
ШАГ 3 Шампиньоны выньте из маринада и обсушите. Если грибы целые, нарежьте их пластинками. Консервированные грибы можно заменить на свежие, обжарив их на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 4 Консервированную кукурузу откиньте на сито и обсушите.
ШАГ 5 Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите белки и желтки. Белки я сразу натерла на средней терке, а желтки натирала прямо на салат, чтобы они не примялись.
ШАГ 6 На блюдо выложите нарезанную копченую курицу. Сверху смажьте слой майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик - так удобнее наносить его на салат.
ШАГ 7 Далее выложите пластинки шампиньонов и также полейте майонезом.
ШАГ 8 Поверх распределите консервированную кукурузу. Желательно слегка прижать слой руками, потому что кукуруза иногда плохо держится и кое-где осыпается, нарушая целостность салата. Сверху полейте майонезом.
ШАГ 9 На кукурузу уложите яичные белки и смажьте их майонезом.
ШАГ 10 Последний слой – тертые на мелкой терке желтки. Можете натереть их заранее вместе с белками, я предпочитаю натирать сверху, чтобы сохранить воздушность.
Поливать майонезом этот слой не нужно. Поставьте салат на 1 час в холодильник.
ШАГ 11 Тем временем подготовьте украшение, который будет соответствовать названию салата. Чипсы выбирайте красивые, ровные, типа Принглз. Вкус можете выбирать любой. У меня без добавок. Если хотите, чтобы края цветка были с красивым красным оттенком, как у меня, опустите один край в мисочку с молотой паприкой.
ШАГ 12 Перед самой подачей к столу воткните в салат чипсы, чтобы получился цветок хризантемы. Нижние лепестки у меня из обычных чипсов, а все следующие подкрашены паприкой. Получился очень эффектный и красивый цветок.
Под чипсами украсьте цветок зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Хризантема с чипсами на 1000.menu