Салат Восторг с курицей и корейской морковью с фото
Из обычных продуктов, яркий, сочный, простой и вкусный! Салат Восторг с курицей и корейской морковью стоит того, чтобы его приготовили. Интересное сочетание продуктов, эффектный вид, тонкий вкус привлекут к нему внимание всех гостей за столом. Будете еще не раз делиться рецептом!МарияАвтор рецепта
Куриное филе | 300 гр |
Шампиньоны | 250 гр |
Морковь (по-корейски) | 150 гр |
Огурцы | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Майонез | 2 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат восторг с курицей и корейской морковью
ШАГ 1 Как сделать простой, но вкусный салат Восторг с курицей и корейской морковью? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вместо куриного филе можете использовать мясо с голеней. Шампиньоны можете заменить на другие грибы, например, лисички или белые.
ШАГ 2 Куриное филе вымойте, обсушите и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности около 20 минут. Готовое филе выньте из бульона, охладите и нарежьте небольшими кубиками.
Вместо отваривания, можете запечь курицу в фольге в духовке или обжарить на растительном масле.
ШАГ 3 Морковь по-корейски выньте из маринада, обсушите. Если стружка очень длинная, можете разрезать ее на более короткие полоски.
Морковь по-корейски можете приготовить самостоятельно. См. соответствующий каталог в ссылке под рецептом.
ШАГ 4 Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте небольшими пластинками.
ШАГ 5 Огурец нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
ШАГ 6 Лук нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 7 Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите грибы с луком и, помешивая, выпарите лишнюю влагу. Влейте растительное масло и жарьте, помешивая, 3 минуты. В конце грибы посолите, поперчите.
ШАГ 8 На тарелку установите кулинарное кольцо диаметром 14-16 см. Первым слоем выложите грибы с луком и сверху полейте тонким слоем майонеза. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой. Каждый слой старайтесь получше утрамбовать, тогда салат не развалится, как только снимите кулинарное кольцо.
ШАГ 9 Поверх грибов распределите куриное филе и также полейте майонезом.
ШАГ 10 Следующим слоем выложите соломку из огурцов и сделайте сеточку из майонеза.
ШАГ 11 Последний слой – морковь по-корейски. Майонезом поливать его не нужно.
Сверху украсьте салат измельченной зеленью, пластинками жареных грибов и орехами.
Кстати, существует салат схожим схожим составом продуктов под названием «Оргазм».
ШАГ 12 Перед подачей кулинарное кольцо аккуратно снимите.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Восторг с курицей и корейской морковью на 1000.menu