Салат Весенний с огурцом и яйцом с фото
Быстро и просто, максимум витаминов в одной тарелке. Сочный и вкусный салат Весенний с огурцом станет прекрасной альтернативой традиционным гарнирам. Его можно подать к мясу или рыбе, а также в качестве самостоятельного блюда.JuliaАвтор рецепта
Огурцы | 2 шт. |
Перепелиные яйца | 10 шт. |
Салат Айсберг | 100 гр |
Зелёный лук | 30 гр |
Зелень | по вкусу |
Сметана | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить салат весенний с огурцом и яйцом
ШАГ 1 Как приготовить салат Весенний с огурцом и яйцом? Подготовьте все ингредиенты по списку. Перепелиные яйца вы можете заменить на куриные (потребуется 2 яйца), а вместо сметаны использовать майонез или греческий йогурт без сахара и фруктовых добавок. Зелень можно взять любую, например, укроп, петрушку, кинзу или базилик.
ШАГ 2 Отварите вкрутую перепелиные яйца. Для этого промойте яйца с мылом под проточной водой, положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту и включите максимальный нагрев. Как только вода закипит, убавьте нагрев до среднего и засеките 4 минуты. По истечении времени снимите кастрюлю с плиты, слейте горячую воду и остудите яйца под струей холодной воды. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и разрежьте на 2-4 части.
ШАГ 3 Огурцы помойте, обрежьте хвостики и проверьте на горечь. Нарежьте огурцы полукольцами. Если огурчики маленькие, то можно порезать их колечками. Если нарезать огурцы мелко, они дадут много сока, и салат будет водянистым.
ШАГ 4 Листья салата Айсберг помойте и обсушите полотенцами, чтобы вода не попала в салат. Порежьте листья квадратиками или произвольными кусочками. Старайтесь, чтобы они были не слишком большими. Салат смотрится гармонично и красиво, когда все ингредиенты в нем примерно одного размера.
ШАГ 5 Промойте зеленый лук и зелень, обсушите салфетками и мелко нашинкуйте.
ШАГ 6 В большой салатник переложите нарезанные огурцы, листья салата Айсберг, зеленый лук и зелень. Посолите, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
ШАГ 7 Добавьте в салат яйца и все аккуратно смешайте, стараясь не повредить половинки яиц.
ШАГ 8 Приправьте салат черным перцем и сразу же подавайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Весенний с огурцом и яйцом на 1000.menu