Салат весенний из капусты моркови и огурцов с фото
Свежий, хрустящий, полезный - витаминная бомба! Салат из капусты, моркови и огурцов — настоящий весенний ПП салат, который наполнен вкусом, ароматом и здоровьем, что немаловажно после долгой зимы. Делается он за считанные минуты и прекрасно дополнит любой обед или ужин.katushafinАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 300 гр |
Морковь | 1 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Редиска | 6 шт. |
Укроп (несколько веточек) | 10 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Лимонный сок | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат весенний из капусты моркови и огурцов
ШАГ 1 Как сделать салат весенний из капусты, моркови и огурцов? Подготовьте продукты. Капусту, по возможности, возьмите молодую. Количество и состав других овощей вы можете менять по своему вкусу. Также сюда подойдут помидоры, болгарский перец, даже молоденький кабачок. Это же касается и зелени — у меня укроп, можно взять петрушку, зеленый лук, базилик, кинзу и др.
ШАГ 2 Первым делом нарежьте капусту. Чтобы капуста получилась тонкой, воспользуйтесь специальной шинковкой или теркой. У меня их нет, я режу так — обрываю листы, скручиваю их трубочкой и нарезаю соломкой. Сложите капусту в салатник. Если у вас осенние сорта, помните нарезку руками, чтобы капуста размягчилась и пустила сок.
ШАГ 3 Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Или на терке для корейской моркови.
ШАГ 4 Огурец помойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Обязательно попробуйте, не горчит ли он — такой плод испортит весь салат.
ШАГ 5 Редиску помойте, обрежьте кончики и также нарежьте на колечки.
ШАГ 6 Зелень помойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте ножом. Толстые стебли лучше убрать, оборвав с них листочки.
ШАГ 7 Сложите все нарезанные овощи и зелень в миску к капусте. Салат из свежей капусты моркови и огурцов посолите и поперчите по вкусу. Заправьте его растительным маслом. Здесь также смотрите по своему вкусу — подойдет как рафинированное масло, так и ароматное. Кроме подсолнечного можете использовать и другие растительные масла. Сбрызнете салат лимонным соком — это усилит его вкус. Вместо сока можно взять яблочный или винный уксус.
ШАГ 8 Перемешайте и сразу подавайте салат весенний с редиской к столу — заправленные овощи быстро дают сок и долго не стоят. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат весенний из капусты моркови и огурцов на 1000.menu