Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Венеция с курицей и черносливом с фото

Фото рецепта Салат Венеция с курицей и черносливом

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5;

Накорми семью вкуснейшим, сытным слоеным салатом! Салат Венеция с курицей и черносливом – вкусный и сытный. В нем гармонично сочетаются картофель и шампиньоны, куриное филе и чернослив, а свежий огурец придает свежести и сочности. Такой салат можно приготовить в будни или сделать в праздник, потому что слоеные салаты всегда эффектно смотрятся на праздничном столе. Слоеный салат Венеция можно подавать на одном блюде или для оригинальности сделать несколько порций, взяв для этого съемные формы меньших размеров. Попробуйте приготовить, останетесь довольны вы и ваши гости!Вера faithАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе300 гр
Картошка3 шт.
Яйца3 шт.
Шампиньоны (свежие или консервированные)250 гр
Чернослив150 гр
Твёрдый сыр100 гр
Огурцы1 шт.
Майонез6 стол.л.





Как приготовить салат венеция с курицей и черносливом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Венеция с курицей и черносливом Ингредиенты. Заранее отварите яйца, картофель и куриную грудку. Я сразу добавляю соль при варке, чтобы не солить в самом салате.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Венеция с курицей и черносливом Чернослив залейте кипятком и оставьте минут на 10.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Венеция с курицей и черносливом Свежие или консервированные шампиньоны нарежьте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Венеция с курицей и черносливом В сковороду налейте растительное масло и обжарьте шампиньоны. Можете их подсолить при жарке или когда будете выкладывать слоем в салате.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Венеция с курицей и черносливом Поставьте на блюдо съемное кольцо. Чернослив нарезать. Выкладываем его 1-ым слоем. Здесь майонез не нужен.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Венеция с курицей и черносливом Нарезаем куриное филе как можно мельче.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат Венеция с курицей и черносливом 2-ой слой – куриное филе, промазываем майонезом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат Венеция с курицей и черносливом Картофель нарезаем мелкими кубиками. 3-ий слой – картофель, промазываем майонезом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат Венеция с курицей и черносливом 4-ый слой – шампиньоны. Здесь майонез не нужен.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат Венеция с курицей и черносливом Яйца нарезаем мелкими кубиками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат Венеция с курицей и черносливом 5-ый слой – яйца, промазываем майонезом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Салат Венеция с курицей и черносливом 6-ой слой – твердый сыр, натертый на мелкой терке.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Салат Венеция с курицей и черносливом Свежий огурец нарезаем дольками и украшаем салат. В других вариантах огурец просто нужно натереть на терке или нарезать соломкой и выкладывается кучкой в середине. Приятного аппетита! Салат Венеция с черносливом и курицей готов!





Куриное филе Картошка Яйца Шампиньоны Чернослив Твёрдый сыр Огурцы Майонез

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Венеция с курицей и черносливом на 1000.menu

Вверх