Салат из вареной моркови с фото
Невероятно просто и восхитительно вкусно. Скорее готовь! Салат из вареной моркови делается из минимального набора продуктов, которые всегда есть на каждой кухни. Он получается с приятной пикантной ноткой. Любители остренького оценят. Подойдет для поста.ЛяличАвтор рецепта
Морковь | 200 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Петрушка | по вкусу |
Лимонный сок | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить салат из вареной моркови
ШАГ 1 Как сделать салат из вареной моркови? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вкуснее всего этот салат получается осенью из свежей моркови. Она более сочная и ароматная. Масло можно взять любое растительное по вашему вкусу. Острый перец я использую сушеный, но можно мелко порубить свежий стручок и добавить его по вкусу.
ШАГ 2 Морковку вымойте с щеткой под проточной водой, очистите и ополосните. Нарежьте кольцами не менее 0.5 сантиметра, иначе она переварится и будет в салате ватной. У меня морковка была толстенькая, поэтому я сначала разрезала ее вдоль на две равные части.
ШАГ 3 В кастрюлю налейте 0.5 литра воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, посолите. Опустите в воду порезанную морковь и варите в течение примерно 6 минут. Готовность морковки проверяйте проткнув кусочек острым ножом, он должен легко протыкать овощ.
Как выбрать идеальную кастрюлю читайте в статье, ссылка есть в конце этого рецепта.
ШАГ 4 Снимите с огня, слейте отвар и сразу промойте холодной водой. Это нужно, чтобы морковь перестала вариться изнутри и не стала слишком мягкой. Дайте воде полностью стечь и переложите ее в миску.
ШАГ 5 Выжмите сок лимона в миску с отварной морковью, влейте растительное масло, посолите и перемешайте.
ШАГ 6 Посыпьте салат молотой паприкой и перемешайте. Паприку можно взять не только простую, но сюда прекрасно впишется и копченая паприка. Она придаст салату легкий дымный аромат.
ШАГ 7 Добавьте в салат черный и острый перцы по вкусу, перемешайте. Добавляйте перец осторожно, особенно если он не порошком, а кусочками. Салат в дальнейшем будет настаиваться и острота усилится. При желании можете использовать и другие свои любимые специи.
ШАГ 8 Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке или измельчите ножом. Добавьте чеснок в миску с салатом. Чеснока можно взять меньше или больше, в зависимости от вашего вкуса.
ШАГ 9 Петрушку вымойте в проточной воде, обсушите, мелко нарежьте и выложите в миску с салатом, перемешайте. Вместо петрушки можно взять кинзу или укроп, все на ваше усмотрение.
ШАГ 10 Миску с салатом накройте пищевой пленкой и уберите на два часа в холодильник, чтобы салат настоялся. Достаньте салат, попробуйте, при необходимости добавьте соль, сахар или другие специи и доведите салат до окончательного вкуса.
ШАГ 11 Разложите наш салат из вареной моркови с чесноком по салатникам, украсьте по желанию зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из вареной моркови на 1000.menu