Салат в японском стиле одна большая суша с фото
Подавать можно с соевым соусом, как суши. Нынче на суши мода. Я, в последнее время сомневаюсь, может у меня (да и не только у меня) есть какие-то японские корни? Просто никто из нас об этом не знает. Вобьёшь в Google или Яндекс это слово и глаза разбегаются. На первом листе поисковиков все хотят доставить вам суши на дом быстро вкусно и бесплатно на любой вкус. Что и говорить, конечно заманчиво. Но можно сделать это дома довольно быстро, при наличии малосольной рыбы. Все остальное найдется в кухонном шкафу и холодильнике.11topcomАвтор рецепта
Рис (Отварной) | 300 гр |
Красная рыба (Малосольная) | 300 гр |
Сливочный сыр | 200 гр |
Сливки | 70 мл |
Яйца (Отварные) | 3 шт. |
Огурцы | 3 шт. |
Авокадо | 1 шт. |
Соус Васаби | 1 чайн.л. |
Как приготовить салат в японском стиле одна большая суша
ШАГ 1 К сыру добавить жирные сливки из холодильника.
Хорошо перемешать. Консистенция должна быть похожа на крем или майонез.
ШАГ 2 Добавить васаби и соль. Перемешать.
ШАГ 3 Добавить рис и перемешать.
ШАГ 4 Рыбу нарезать мелким кубиком.
ШАГ 5 Разрезать на две части авокадо и удалить косточку.
Выбрать мякоть и тоже нарезать мелким кубиком.
ШАГ 6 Также свежие огурцы.
ШАГ 7 Покрошить яйца.
ШАГ 8 СОБРАТЬ СУШИ (кольцо 16 см)
Уложить на дно половину риса.
ШАГ 9 Потом яйцо. Распределить и утрамбовать.
ШАГ 10 Следующий слой рыба.
ШАГ 11 Потом авокадо.
ШАГ 12 Второй слой риса.
Последним слоем огурцы.
ШАГ 13 Снять кольцо и получить готовый салат в японском стиле.
Можно сделать бордюр из водорослей нори и сверху посыпать кунжутом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат в японском стиле одна большая суша на 1000.menu