Поиск по названию/ингредиенту:

Салат в креманках с креветками порционный праздничный с фото

Фото рецепта Салат в креманках с креветками порционный праздничный

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5;

Нарядный, яркий на вид и вкус, украсит праздничный стол! Салат в креманках порционный с креветками простой в приготовлении и при этом сытный, изысканный, эффектный и очень вкусный. В заправку из сливочного сыра и сметаны с цитрусовыми нотками я просто влюбилась! Она идеально подходит к морепродуктам.ВераАвтор рецепта

Ингредиенты:
Креветки (варено-мороженые)150 гр
Лосось (Слабосоленый)150 гр
Куриные яйца3 шт.
Перепелиные яйца3 шт.
Твёрдый сыр40 гр
Листья салата50 гр
Гранат (для украшения)50 гр
Сметана (жирная 25-30%)4 стол.л.
Сливочный сыр300 гр
Укроп (свежий 3-4 веточки)по вкусу
Лимонная цедра (или лайм)1 стол.л.
Лимонный сок1 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить салат в креманках с креветками порционный праздничный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат в креманках с креветками порционный праздничный Как сделать праздничный салат в креманках порционный с креветками? Подготовьте продукты, указанные в списке. Куриные и перепелиные яйца заранее отварите. Если креветки замороженные, также заранее переложите их из морозилки на верхнюю полку холодильника. При таком способе разморозки креветки сохраняют влагу, будут сочными и вкусными. Хорошо помойте листья салата и высушите бумажными полотенцами или в сушке-карусели для зелени.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат в креманках с креветками порционный праздничный Слабосоленую. красную рыбу (у меня лосось) нарежьте маленькими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат в креманках с креветками порционный праздничный Креветки варено-мороженые, поэтому их можно просто разморозить. Но их можно и проварить. Для этого в кипящую подсоленную воду отправьте креветки на 1 минуту, затем достаньте шумовкой и переложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Дольше варить их не нужно, иначе они станут жесткими.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат в креманках с креветками порционный праздничный Как отварить яйца? В кипящую подсоленную воду аккуратно отправьте хорошо помытые куриные и перепелиные яйца. Когда вода снова закипит, скрутите огонь до среднего и варите куриные яйца примерно 10 мнут, а перепелиные около 5 минут. Слейте воду, залейте яйца холодной водой. Остывшие яйца очистите от скорлупы. Куриные яйца нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке. Перепелиные яйца, перед самой подачей салата, разрежьте на две половинки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат в креманках с креветками порционный праздничный Твердый сыр натрите на средней терке. Сыр может быть любой, главное, чтобы качественный и вкусный.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат в креманках с креветками порционный праздничный Как приготовить заправку для салата? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметану берите жирную не меньше 20% . Сливочный сыр заранее достаньте из холодильника, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат в креманках с креветками порционный праздничный Если есть необходимость, слейте жидкость из сливочного сыра. В подходящей емкости смешайте жирную сметану (лучше домашнюю) и сливочный сыр. Добавьте пропущенный через пресс 1-2 зубчика чеснока, измельченный укроп, лимонную цедру и ложку лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат в креманках с креветками порционный праздничный Заправку хорошо перемешайте до однородности. Она получается довольно густой консистенции.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат в креманках с креветками порционный праздничный Приступайте к сборке салата. Первым слоем в креманки выложите рубленные куриные яйца. Посолите их и поперчите по своему вкусу. Не пересолите, учитывайте, степень солености рыбы. Сверху выложите столовую ложку сливочной заправки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат в креманках с креветками порционный праздничный Следующим слоем выложите кусочки красной рыбы.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат в креманках с креветками порционный праздничный Порвите руками листья салата и выложите на рыбу.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Салат в креманках с креветками порционный праздничный Сверху на салат ложку заправки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Салат в креманках с креветками порционный праздничный Теперь выложите креветки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Салат в креманках с креветками порционный праздничный Сверху немного тертого сыра.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Салат в креманках с креветками порционный праздничный На сыр ложку заправки.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Салат в креманках с креветками порционный праздничный Чередуйте слои, чтобы заполнить креманки на 3/4 их объема. Украсьте листьями салата, крупной креветкой, выложите 1-2 половинки перепелиных яиц.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Салат в креманках с креветками порционный праздничный Зерна граната также украсят салат и добавят ему интересные вкусовые нотки. Вместо граната можно положить 1чайную ложку красной икры, тоже будет вкусно))). Креманки с готовым салатом накройте пищевой пленкой и отправьте на 1-2 часа в холодильник. Подавайте на стол охлажденным.





Креветки Лосось Куриные яйца Перепелиные яйца Твёрдый сыр Листья салата Гранат Сметана Сливочный сыр Укроп Лимонная цедра Лимонный сок Чеснок Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат в креманках с креветками порционный праздничный на 1000.menu

Вверх