Салат украинский на зиму с фото
Простой и вкусный салат из овощей в кисло-сладком маринаде. Салат украинский - отличная заготовка на зиму. Готовят его из осеннего урожая овощей с добавлением пряностей и кисло-сладкого маринада. Салат получается ярким и праздничным, он может стать цветным акцентом на вашем праздничном столе. Подавайте его как закуску к мясу, птице, также салат отлично сочетается с отварным рассыпчатым картофелем. Салат украинский вполне можно подавать в постные дни, брать с собой на природу, на дачу.nanikiАвтор рецепта
Помидоры | 2 кг |
Лук репчатый | 800 гр |
Морковь | 1 кг |
Болгарский перец | 1.5 кг |
Столовый уксус | 100 мл |
Подсолнечное масло | 200 мл |
Сахар | 4 стол.л. |
Соль | 2 стол.л. |
Перец горошком | 10 шт. |
Гвоздика | 7 шт. |
Лавровый лист | 5 шт. |
Как приготовить салат украинский на зиму
ШАГ 1 Для приготовления украинского салата возьмите продукты по списку. Это спелые, но крепкие томаты, морковь, сладкий перец, репчатый лук и пряности: гвоздику, перец горошком, лавровый лист. Заправляется салат подсолнечным маслом, уксусом, солью и сахаром.
ШАГ 2 Овощи нашинкуйте соломкой или брусочками, не очень мелко, помните, что салат будет подвержен тепловой обработке, а всегда аппетитнее и сочнее получаются не разваренные в кашу овощи.
ШАГ 3 Помидоры порежьте крупными дольками.
ШАГ 4 Сложите подготовленные овощи в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, звездочки гвоздики. Заправьте подсолнечным маслом и столовым уксусом. Овощи поставьте на средний огонь и варите 5 минут с момента закипания. В это время подготовьте банки и крышки: банки простерилизуйте в микроволновке, налив немного воды и включив максимальную мощность на 3 минуты (или, как обычно, прокипятите), крышки обдайте кипятком.
ШАГ 5 В подготовленные банки разложите горячий салат, наполняя соком до половины.
ШАГ 6 Поставьте баночки в микроволновую печь в расчете 3 поллитровые баночки - 7 минут. Всего получится из указанного количества ингредиентов 5 литровых баночек (или 9-10 поллитровых). Или простерилизуйте обычным способом - на водяной бане.
ШАГ 7 Закатайте баночки стерильными крышками и поставьте "под шубу" до полного остывания.
ШАГ 8 Все! Салат украинский готов. Храните его в прохладном месте до востребования. Салат - отличная закуска к мясным блюдам, отварному или жареному картофелю. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат украинский на зиму на 1000.menu