Поиск по названию/ингредиенту:

Салат украинский на зиму с фото

Фото рецепта Салат украинский на зиму

Время готовки: 840 мин.; Порций: 20;

Простой и вкусный салат из овощей в кисло-сладком маринаде. Салат украинский - отличная заготовка на зиму. Готовят его из осеннего урожая овощей с добавлением пряностей и кисло-сладкого маринада. Салат получается ярким и праздничным, он может стать цветным акцентом на вашем праздничном столе. Подавайте его как закуску к мясу, птице, также салат отлично сочетается с отварным рассыпчатым картофелем. Салат украинский вполне можно подавать в постные дни, брать с собой на природу, на дачу.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры2 кг
Лук репчатый800 гр
Морковь1 кг
Болгарский перец1.5 кг
Столовый уксус100 мл
Подсолнечное масло200 мл
Сахар4 стол.л.
Соль2 стол.л.
Перец горошком10 шт.
Гвоздика7 шт.
Лавровый лист5 шт.





Как приготовить салат украинский на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат украинский на зиму Для приготовления украинского салата возьмите продукты по списку. Это спелые, но крепкие томаты, морковь, сладкий перец, репчатый лук и пряности: гвоздику, перец горошком, лавровый лист. Заправляется салат подсолнечным маслом, уксусом, солью и сахаром.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат украинский на зиму Овощи нашинкуйте соломкой или брусочками, не очень мелко, помните, что салат будет подвержен тепловой обработке, а всегда аппетитнее и сочнее получаются не разваренные в кашу овощи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат украинский на зиму Помидоры порежьте крупными дольками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат украинский на зиму Сложите подготовленные овощи в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, звездочки гвоздики. Заправьте подсолнечным маслом и столовым уксусом. Овощи поставьте на средний огонь и варите 5 минут с момента закипания. В это время подготовьте банки и крышки: банки простерилизуйте в микроволновке, налив немного воды и включив максимальную мощность на 3 минуты (или, как обычно, прокипятите), крышки обдайте кипятком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат украинский на зиму В подготовленные банки разложите горячий салат, наполняя соком до половины.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат украинский на зиму Поставьте баночки в микроволновую печь в расчете 3 поллитровые баночки - 7 минут. Всего получится из указанного количества ингредиентов 5 литровых баночек (или 9-10 поллитровых). Или простерилизуйте обычным способом - на водяной бане.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат украинский на зиму Закатайте баночки стерильными крышками и поставьте "под шубу" до полного остывания.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат украинский на зиму Все! Салат украинский готов. Храните его в прохладном месте до востребования. Салат - отличная закуска к мясным блюдам, отварному или жареному картофелю. Приятного аппетита!





Помидоры Лук репчатый Морковь Болгарский перец Столовый уксус Подсолнечное масло Сахар Соль Перец горошком Гвоздика Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат украинский на зиму на 1000.menu

Вверх