Поиск по названию/ингредиенту:

Салат тунец с авокадо с фото

Фото рецепта Салат тунец с авокадо

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4;

Вкусный, легкий, яркий, к обеду или ужину! Салат тунец с авокадо отлично подойдёт для тех, кто считает калории и заботится о своей фигуре. Его можно подать как к основным блюдам, так и сделать для перекуса.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тунец консервированный (1 банка тунца с собственном соку, но можно взять и в масле)200 гр
Помидоры черри (Можно взять и обычные помидоры.)100 гр
Авокадо1 шт.
Огурцы1 шт.
Листья салата300 гр
Лимонный сок2 стол.л.
Оливковое масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить салат тунец с авокадо

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат тунец с авокадо Как сделать салат тунец с авокадо? Подготовьте ингредиенты. Переложите рыбу из банки в миску. Разделите вилкой на небольшие кусочки. Как правильно выбрать консервированный тунец? На крышке банки (а не на этикетке) должна быть маркировка с индексом рыбной промышленности – буква «Р». В составе должны быть указаны только тунец и соль. Покупайте филе или кусочки филе. Не берите «салатный тунец», так как это фарш из перемолотых костей, внутренностей и шкуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат тунец с авокадо Овощи помойте и обсушите бумажными полотенцами. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Томаты берите мясистые, сочные, плотные. Мягкие плоды при нарезке потеряют свою форму, что испортит внешний вид салата, также они дадут лишнюю жидкость. Если на огурцах кожица тонкая и не горчит, очищать ее необязательно. Разрежьте их на 4 части и нарежьте мелкими квадратиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат тунец с авокадо Помойте и обсушите листья салата. Подойдет любой сорт, например, салат "Айсберг", "Бостон", латук, кресс-салат. Порвите его руками на небольшие кусочки. Важно не нарезать ножом, так как листовой салат от соприкосновения с металлом быстро темнеет, вянет и теряет витамины.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат тунец с авокадо Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку. Очистите от кожуры. Мякоть нарежьте длинными тонкими полосками. Плод лучше очищать именно в указанном порядке, потому что после удаления кожицы поверхность авокадо становится скользкой и при попытке удаления косточки можно легко порезаться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат тунец с авокадо В салатнике подходящего размера объедините подготовленные ингредиенты (авокадо, помидоры, огурцы и листья салата).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат тунец с авокадо Выдавите сок половинки лимона удобным для вас способом. Полейте им салат. Заправьте растительным маслом. Какое оливковое масло подходит для салатов? Берите нерафинированное масло, которое получается путем холодного отжима оливок (Extra Virgin Olive Oil). Такое масло придаст блюду более насыщенный аромат и вкус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат тунец с авокадо Сверху разложите кусочки рыбы. Подавайте к столу сразу, пока овощи не размокли и не пустили сок.





Тунец консервированный Помидоры черри Авокадо Огурцы Листья салата Лимонный сок Оливковое масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат тунец с авокадо на 1000.menu

Вверх