Салат Царская шуба с красной рыбой с фото
Салат, который украсит любой праздничный стол. Очень вкусный гармоничный салат с красной рыбой может с лёгкостью заменить привычные нам новогодние салаты. Богатый состав, гармоничный вкус, яркое украшение - всё что нужно, чтобы стать главным салатом на праздничном столе.АннаАвтор рецепта
Красная рыба | 200 гр |
Крабовые палочки | 200 гр |
Креветки | 150 гр |
Картошка | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Майонез | 150 гр |
Икра красная (для украшения) | 1 стол.л. |
Как приготовить салат царская шуба с красной рыбой
ШАГ 1 Подготовьте указанные продукты для салата. Картофель, морковь и яйца нужно предварительно отварите и охладите. Картофель стоит взять среднего размера, а морковь (размер) выберете по своему вкусу - кто как любит, чтобы она чувствовалась в салате. Крабовые палочки и креветки (отварные), если заморожены, то их следует разморозить, оставив на столе при комнатной температуре. Лук я беру салатный, его можно заменить на зелёный лук или на репчатый.
ШАГ 2 Салат можно приготовить в общем салатнике, на красивом блюде с разъёмной формой или на порционной тарелке с сервировочным кольцом.
Очистите отварной картофель от кожуры и натрите на крупной тёрке.
Первым слоем в салате выложите отварной картофель и слегка его утрамбуйте. Промажьте слой небольшим количеством майонеза или сделайте майонезную сеточку.
ШАГ 3 Для салата выбирайте слабосолёную рыбу, подойдёт сёмга, форель, горбуша.
Выбранную рыбу извлеките из упаковки, очистите от шкурки и оставшихся косточек. Нарежьте рыбу маленькими кубиками.
Выложите вторым слоем поверх картофеля нарезанную рыбу. Сверху сразу присыпьте нарезанным луком - зелёным или салатным. Какой бы лук не выбрали, в слоёном салате он пропитается и не будет горчить.
Промажьте этот слой небольшим количеством майонеза.
ШАГ 4 Отварные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и разделите на белки и желтки. Белки пока отложите в сторону. Желтки натрите на мелкой или средней тёрке и выложите следующим слоем в салате. Так как желтков получается не очень много, то их можно промазать, а можно не промазывать майонезом, по желанию.
ШАГ 5 Размороженные крабовые палочки достаньте из упаковки, снимите плёнки и мелко порежьте. Выложите следующим слоем нарезанные крабовые палочки и промажьте майонезом.
ШАГ 6 Отварную и охлаждённую морковь очистите от шкурки и натрите на средней тёрке. Выложите морковь следующим после крабовых палочек слоем. Промажьте слой с морковью небольшим количеством майонеза.
ШАГ 7 Креветки обычно продаются уже отварные. Их достаточно разморозить и почистить. Но можно опустить их в кипящую воду на пару минут. Готовые креветки очистить от панциря, хвоста и внутренностей. Несколько креветок оставьте для украшения салата. Порежьте очищенные креветки и выложите следующим слоем в салат и промажьте майонезом.
ШАГ 8 Отложенные белки яиц натрите на мелкой тёрке и выложите последним слоем в салате. Можно не промазывать слой с креветками майонезом, а смешать натёртые белки с майонезом и выложить последним слоем.
Готовый салат убрать в холодильник на несколько часов, минимум на два часа. За это время слои пропитаются между собой и салат станет только вкуснее.
ШАГ 9 Перед подачей салат на стол его можно украсить по своему вкусу. Отложенные креветки выложить на салат. Можно также использовать красную икру для украшения салата.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Царская шуба с красной рыбой на 1000.menu