Салат Торнадо с фото
Необычный и вкуснейший салат ТОРНАДО! Улетает со стола в хорошей компании, как Торнадо!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Куриное филе | 500 гр |
Морковь | 1 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Картошка | 3 шт. |
Капуста белокочанная | 100 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 150 гр |
Сельдерей | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить салат торнадо
ШАГ 1 Хорошо промываем все овощи,
ШАГ 2 Куриное филе нарезаем соломкой,
ШАГ 3 Ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло, можно оливковое.
Отправляем мясо курицы в сковороду, добавим по вкусу соль с перцем, помешивая лопаткой обжариваем,
ШАГ 4 Нарезаем соломкой капусту,
ШАГ 5 Нарезаем репчатый лук,
ШАГ 6 Заливаем нарезанный лук на 10 минут горячей кипяченой водой,
ШАГ 7 Берем тёрку для моркови по-корейски и натираем морковь и свеклу,
ШАГ 8 Хорошо промыв тёрку натираем картошку, после чего промываем её холодной водой,
выкладываем на лист бумаги и прикрыв другим тщательно прижимаем, чтобы лишняя влага из неё вышла, подготавливаем к фритюру.
ШАГ 9 Не забываем про мясо курицы на сковороде, которое помешиваем периодически до полной готовки и снимаем.
ШАГ 10 Ставим на плиту нашу "чудо сковороду" и заливаем подсолнечное масло,
чтобы скрывало решетку фритюра, выкладываем в накалившуюся сковороду
нашу картошку и обжариваем.
ШАГ 11 Как только картошка приобрела золотистый цвет, тонкая соломка
обжаривается довольно быстро, выкладываем её на листы бумаги.
Как только лишний жир впитается в бумагу, выкладываем её на тарелку,
на которой начинаем собирать наш красивый салат.
ШАГ 12 Получился полезный диетический салат "Торнадо", который заправляется по вкусу индивидуально, на любителя.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Торнадо на 1000.menu