Салат Тигренок с вареной колбасой с фото
Красивый, запоминающийся, для праздничного стола! Симпатичный салат Тигренок с вареной колбасой отлично будет смотреться на детском празднике. Да и любой другой праздничный стол он украсит! Готовится просто, легко, быстро.МарияАвтор рецепта
Картошка (крупные) | 2 шт. |
Вареная колбаса | 250 гр |
Чернослив | 150 гр |
Маслины (чистый вес маслин без жидкости) | 100 гр |
Яйца | 4 шт. |
Морковь (крупная или 2 средних) | 1 шт. |
Огурцы (длинный) | 1 шт. |
Майонез | 3 стол.л. |
Как приготовить салат тигренок с вареной колбасой
ШАГ 1 Как сделать красивый и вкусный салат Тигренок к новогоднему столу? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Количество ингредиентов необязательно брать строго по рецепту, можно подбирать пропорции на глазок из личных предпочтений. Самое главное, чтобы хватило картошки для крепкой основы салата.
ШАГ 2 Картофель отварите в кожуре до готовности. Охладите, очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 3 Вареную колбасу очистите от заводской пленки и нарежьте мелкими кубиками.
Вместо вареной колбасы можете использовать любое другое варено-копченое мясо: карбонад, шейку, окорок, балыковую колбасу и т. д. У меня ветчина.
ШАГ 4 Огурец очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Огурец для этого салата лучше очистить от кожицы, тогда салат получится мягче и нежнее по структуре.
Если огурец водянистый и выделяет много сока, можете выложить его на салфетку, чтобы лишний сок впитался и салат не "поплыл".
ШАГ 5 Чернослив нарежьте мелкими кусочками. Если чернослив слишком жесткий и пересушенный, можете залить его кипятком и оставить на 10 минут.
ШАГ 6 Морковь отварите в кожуре до готовности, охладите, очистите и натрите на крупной или средней терке.
ШАГ 7 Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Белки отделите от желтков. Белки натрите на средней или крупной терке. Желтки в отдельную миску на мелкой.
ШАГ 8 Маслины обсушите от рассола и нарежьте мелкими кусочками. Несколько маслин нарежьте вдоль тонкими полосками.
ШАГ 9 На блюдо диаметром 24-28 см выложите слой картофеля и придайте ему форму головы тигра. Сверху нанесите сеточку из майонеза. Майонез я предварительно переложила в кулинарный мешок, чтобы было удобнее наносить его на ингредиенты.
ШАГ 10 Далее распределите слой вареной колбасы и также полейте сверху майонезом.
ШАГ 11 Следующим слоем выложите огурцы и также нанесите на них майонез.
ШАГ 12 Потом точно так же распределите чернослив и майонез.
Далее посыпьте сверху большую часть тертых желтков. Сверху также полейте майонезом. немного желтка необходимо оставить для украшения..
ШАГ 13 С помощью тертой моркови, белка, желтка и маслин сделайте мордочку тигра. Нижнюю часть мордочки оформите белком, а верхнюю - вареной морковью. Тертым белком нанесите контуры глаз тигра, желтком - ушки. С помощью мелко нарезанных маслин обозначьте полоски и нос тигра.
ШАГ 14 Маслинами, нарезанными вдоль полосками нанесите усы и рот. Чтобы белая часть мордочки не сливалась с белой тарелкой, можете обозначить ее контуром с помощью нарезанных полосками маслин. Пару маслин используйте для глаз.
Салат поставьте на 1 час в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Тигренок с вареной колбасой на 1000.menu