Салат Тигр с говядиной с фото
Слоеный, яркий, вкусный символ года для праздничного стола! Салат Тигр с говядиной украсит семейное торжество. Его интересное оформление привлечет внимание взрослых и маленьких гостей. Такой салат можно приготовить и на детский праздник.ЮлияАвтор рецепта
Говядина | 320 гр |
Яйца (1 яичный белок для украшения в том числе) | 3 шт. |
Маринованные огурцы | 100 гр |
Твёрдый сыр | 80 гр |
Морковь (средние) | 3 шт. |
Майонез (или по вкусу) | 70 гр |
Соль (для варки мяса) | по вкусу |
Маслины | 50 гр |
Яичные белки | 1 шт. |
Чернослив | 1 шт. |
Перец горошком | 6 шт. |
Как приготовить салат тигр с говядиной
ШАГ 1 Как сделать Новогодний Салат Тигр с говядиной на Новый 2022 год? Подготовьте необходимые продукты. Для салата лучше взять молодую говядину. У меня телятина. Она будет мягче и сварится быстрее. Морковь возьмите среднего размера.
ШАГ 2 Говядину опустите в кипящую подсоленную воду. Варите мясо на умеренном огне до готовности. Время варки будет зависеть от качества мяса. Телятина варится в среднем 45-60 минут, говядина до 2 часов. Вареное мясо полностью остудите.
ШАГ 3 Нарежьте говядину мелкими кубиками. Можно нарезать мясо тонкой соломкой. Тогда все остальные ингредиенты нарезайте также соломкой, чтобы форма нарезки была одинаковой.
ШАГ 4 Яйца сварите вкрутую. Положите их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Огонь убавьте и варите в течение 7-8 минут с момента закипания. Залейте яйца холодной водой, оставьте до остывания. Яйца очистите, нарежьте мелкими кубиками. Один яичный белок оставьте для украшения салата.
ШАГ 5 Маринованные огурцы также нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 6 Твердый сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 7 Морковь сварите в воде до мягкости, дайте полностью остыть. Вареную морковь очистите, натрите на мелкой терке.
ШАГ 8 На плоской тарелке начните выкладывать салат. Первый слой - нарезанная говядина. Сформируйте слой в виде головы тигра.
ШАГ 9 Сверху нанесите равномерно майонез.
ШАГ 10 Затем выложите по контуру мясного слоя маринованные огурцы. Я этот слой майонезом не смазывала.
ШАГ 11 Следующий слой - вареные яйца и майонез.
ШАГ 12 Затем тертый сыр и снова майонез.
ШАГ 13 Сверху покройте салат тертой морковью, закрывая слои со всех сторон.
ШАГ 14 Для украшения салата я использовала мелко нарезанные маслины (полосочки и улыбка тигренка). Из яичного белка вырезала глазки, зрачки - кружочки из маслин. Натертый на мелкой терке белок - мордочка, ресницы и бровки. Язычок - из варено-копченого мяса или колбасы. "Точки" на мордочке из горошин перца либо из мелких кусочков маслин. Носик - чистый и обсушенный чернослив. Готовый салат поставьте в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Тигр с говядиной на 1000.menu