Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму салат с фото
Изумительно вкусная и яркая праздничная закуска! Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму - это оригинальные и неповторимые закусочные рулетики, которые станут настоящим украшением вашего стола! Готовится закуска из доступных сезонных продуктов, получается восхитительно вкусно!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Баклажаны (небольшого размера) | 6 шт. |
Лук (небольшого размера) | 3 шт. |
Помидоры (среднего размера) | 6 шт. |
Растительное масло | 150 мл |
Соль | 1 стол.л. |
Перец горошком | по вкусу |
Уксус (9%) | 3 чайн.л. |
Чеснок (1 головка) | 50 гр |
Как приготовить тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму салат
ШАГ 1 Как сделать салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму? Подготовьте все необходимые продукты, указанные по списку. Количество лука, помидоров и чеснока можно увеличить или уменьшить по своему вкусу. Баклажаны лучше используйте удлинённой формы, из них будет удобно формировать рулетики в дальнейшем.
Полезную информацию о заготовках читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Луковицы очистите от шелухи. Ополосните лук и помидоры, а затем обсушите бумажными салфетками.
ШАГ 3 Один помидор оставьте целым. Остальные томаты разрежьте пополам и вырежьте места крепления плодоножки. Нарежьте помидоры тонкими дольками, как на фото. Лук измельчите полукольцами или четверть кольцами.
ШАГ 4 В сковороде разогрейте небольшое количество растительного рафинированного масла (около 40-50 мл.). Отправьте лук обжариваться. Готовьте, помешивая, некоторое время до прозрачности.
ШАГ 5 Добавьте в сковородку помидоры.
ШАГ 6 Перемешайте и тушите на умеренном огне около 10-15 минут. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы ничего не пригорело.
ШАГ 7 Баклажаны вымойте и обсушите. Срежьте хвостики. Нарежьте синенькие языками. Если баклажаны горчат, то вымочите их в подсоленной воде.
ШАГ 8 Обжарьте баклажаны с обеих сторон на отдельной сковороде до золотистого цвета. Используйте оставшееся растительное масло.
Как выбрать растительное масло для жарки вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 9 Чеснок очистите, пропустите через пресс и хорошо перетрите с солью в небольшой миске. При желании количество чеснока можете уменьшить или увеличить. Ориентируйтесь на свой вкус.
ШАГ 10 Натрите каждый баклажан полученной смесью из соли и чеснока.
ШАГ 11 Скрутите каждый язычок в рулетик.
ШАГ 12 Банки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным для вас методом. Выбрать удобный способ стерилизации вы можете прочитав статью на эту тему. Ссылка на статью есть в конце этого рецепта.
На дно каждой банки выложите несколько горошин чёрного или душистого перца. Уложите в каждую банку первым слоем рулетики.
ШАГ 13 Следующим слоем сделайте тушённые помидоры (1-2 ст.л.).
ШАГ 14 Затем повторите слой с баклажанами и снова с томатной заправкой, пока не наполните банки доверху.
ШАГ 15 Оставшийся помидор нарежьте тонкими колечками. В каждую банку верхним слоем выложите 1-2 кольца помидора.
ШАГ 16 Отправьте банки в широкую кастрюлю, налейте тёплую воду по плечики. Накройте тару крышками и поставьте на сильный огонь. После закипания пламя убавьте и стерилизуйте заготовку около 20-30 минут. Для удобства постелите на дно кастрюли тонкое полотенце.
ШАГ 17 За 5 минут до окончания стерилизации добавьте в каждую баночку по 1 ч.л. уксуса.
ШАГ 18 Закройте банки крышками с помощью специального ключа. Переверните и укутайте тёплым одеялом или полотенцем. Оставьте таким образом до полного остывания, затем уберите на хранение в прохладное тёмное место.
ШАГ 19 Если вы планируете подавать закуску "Тёщин язык" сразу после приготовления, то добавлять уксус не нужно. Дайте рулетикам настояться в холодильнике некоторое время и подавайте!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму салат на 1000.menu