Салат теплый с говядиной орехами и овощами с фото
Вполне себе лёгкий и полезный салат. Готовится так же легко.ONeilАвтор рецепта
Говядина | 250 гр |
Помидоры | 75 гр |
Фасоль стручковая зеленая (использовалась замороженная) | 200 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Соевый соус (для маринования мяса) | 1 стол.л. |
Оливковое масло (для жарки и заправки салата) | 2 стол.л. |
Фисташки (для украшения блюда) | 3 стол.л. |
Салат-латук (для украшения блюда) | 50 гр |
Как приготовить салат теплый с говядиной орехами и овощами
ШАГ 1 В этом рецепте можно также использовать бальзамический уксус для заправки готового блюда.
ШАГ 2 Мясо режем тонкими полосками, а полоски - на кусочки.
ШАГ 3 Соединяем соевый соус с сахаром, всё тщательно перемешиваем. Заливаем получившимся маринадом говядину и даём ей настояться полчаса.
ШАГ 4 За это время мы успеваем отварить фасоль в подсоленной воде...
ШАГ 5 ...нарезать помидор пластинками...
ШАГ 6 ...и почистить и слегка потолочь в ступе орехи.
ШАГ 7 Промаринованные кусочки говядины обжариваем до готовности на оливковом масле. На это уйдёт примерно 7-10 минут. Оставляем готовое мясо в сковороде на слабом огне, чтобы поддерживать его температуру.
ШАГ 8 Начинаем сервировку блюда. На тарелку выкладываем листы салата.
ШАГ 9 Поверх салата горкой выкладываем отварную фасоль.
ШАГ 10 Вокруг фасоли выкладываем горячие кусочки мяса и пластинки помидора.
ШАГ 11 Посыпаем сверху дроблёными орехами и приправляем оливковым маслом. Кстати, салат практически не нуждается в приправе, так как зелень и помидоры довольно сочные сами по себе, а мясо достаточно сдобрено маслом при жарке, так что дополнительная приправа - строго по желанию. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат теплый с говядиной орехами и овощами на 1000.menu