Салат теплый с говядиной орехами и овощами с фото

Вполне себе лёгкий и полезный салат. Готовится так же легко.ONeilАвтор рецепта
| Говядина | 250 гр | 
| Помидоры | 75 гр | 
| Фасоль стручковая зеленая (использовалась замороженная) | 200 гр | 
| Сахар | 1 стол.л. | 
| Соевый соус (для маринования мяса) | 1 стол.л. | 
| Оливковое масло (для жарки и заправки салата) | 2 стол.л. | 
| Фисташки (для украшения блюда) | 3 стол.л. | 
| Салат-латук (для украшения блюда) | 50 гр | 
Как приготовить салат теплый с говядиной орехами и овощами
ШАГ 1 
 В этом рецепте можно также использовать бальзамический уксус для заправки готового блюда.
ШАГ 2 
 Мясо режем тонкими полосками, а полоски - на кусочки.
ШАГ 3 
 Соединяем соевый соус с сахаром, всё тщательно перемешиваем. Заливаем получившимся маринадом говядину и даём ей настояться полчаса.
ШАГ 4 
 За это время мы успеваем отварить фасоль в подсоленной воде...
ШАГ 5 
 ...нарезать помидор пластинками...
ШАГ 6 
 ...и почистить и слегка потолочь в ступе орехи.
ШАГ 7 
 Промаринованные кусочки говядины обжариваем до готовности на оливковом масле. На это уйдёт примерно 7-10 минут. Оставляем готовое мясо в сковороде на слабом огне, чтобы поддерживать его температуру.
ШАГ 8 
 Начинаем сервировку блюда. На тарелку выкладываем листы салата.
ШАГ 9 
 Поверх салата горкой выкладываем отварную фасоль.
ШАГ 10 
 Вокруг фасоли выкладываем горячие кусочки мяса и пластинки помидора.
ШАГ 11 
 Посыпаем сверху дроблёными орехами и приправляем оливковым маслом. Кстати, салат практически не нуждается в приправе, так как зелень и помидоры довольно сочные сами по себе, а мясо достаточно сдобрено маслом при жарке, так что дополнительная приправа - строго по желанию. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Салат теплый с говядиной орехами и овощами на 1000.menu