Салат с тунцом консервированным сыром и яйцом с фото
Сытный, слоеный, на праздник и просто на ужин! Салат с консервированным тунцом, сыром и яйцом получается очень вкусным и аппетитным. В рецепте есть особенность: грибы обжариваются с луком и морковью на сковороде. Но все равно блюдо готовится достаточно быстро и просто.Юлия МАвтор рецепта
Тунец консервированный | 120 гр |
Шампиньоны | 130 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Твёрдый сыр | 80 гр |
Майонез | 50 гр |
Растительное масло | 20 гр |
Как приготовить салат с тунцом консервированным сыром и яйцом
ШАГ 1 Как сделать салат с консервированным тунцом, сыром и яйцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сыр можно выбрать любой по своему вкусу. Количество и пропорции ингредиентов можно немного изменить по своему вкусу. Яйца заранее отварите. Для этого поместите их в горячую воду и варите 7-8 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца охладите в холодной воде.
ШАГ 2 Шампиньоны тщательно промойте в проточной воде от загрязнений. Немного обсушите их от влаги. Затем грибы мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжаривайте подготовленные грибы 5-7 минут. Немного подсолите. За время жарки из грибов появится немного сока, но он успеет испариться. Грибы уменьшатся в размере. Готовые обжаренные грибы выложите на тарелку и оставьте остывать.
ШАГ 3 Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. После грибов на этой же сковороде обжарьте лук и морковь. На поджарку уйдет минут 5. За это время овощи станут мягче. Сковороду с поджаркой снимите с огня.
ШАГ 4 Грибы и поджарку полностью остудите. А чтобы они не были излишне жирными, овощи с грибами можно выложить на салфетки или бумажные полотенца - чтобы впиталось масло. Яйца очистите от скорлупы. Они также должны быть полностью остывшие.
ШАГ 5 Готовить салат будем слоями в сервировочном кольце. Очередность слоев большого значения не имеет. Ориентируйтесь на свой вкус. Сервировочное кольцо поставьте на тарелку и первым слоем выложите половину поджарки. Старайтесь, чтобы не попадало много масла, иначе оно будет вытекать из салата. Этот слой и все остальные немного промазывайте майонезом.
ШАГ 6 Яйца натрите на терке и выложите следующим слоем. Слои немного прижимайте, чтобы они плотнее лежали и готовый салат не развалился.
ШАГ 7 На яйца выложите слой обжаренных грибов. С консервированного тунца слейте жидкость и немного его разомните, чтобы масса стала более однородной. Тунца выложите следующим слоем салата.
ШАГ 8 Теперь выложите оставшуюся поджарку.
ШАГ 9 Последним слоем будет идти сыр, натертый на терке. С готового салата снимите сервировочное кольцо. Украсьте салат на свой вкус и подавайте к столу. Перед подачей можно его немного охладить. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с тунцом консервированным сыром и яйцом на 1000.menu