Салат с фасолью и мясом с фото
Яркий, сочный, пикантный. Тарелки вмиг опустеют! Салат с фасолью и мясом дополнит семейный обед или ужин и порадует гостей за праздничным столом. Гранатовый соус придает салату необыкновенный насыщенный вкус спелых гранатов и отлично сочетается с овощами и жареной говядиной.МарияАвтор рецепта
Говядина | 250 гр |
Помидоры черри | 120 гр |
Фасоль консервированная (красная) | 120 гр |
Листья салата | 100 гр |
Болгарский перец (красный) | 1 шт. |
Лук (красный) | 0.5 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соус, паста (гранатовый) | 2 стол.л. |
Кунжут (черный) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с фасолью и мясом
ШАГ 1 Как сделать салат с консервированной фасолью и мясом? Рецепт очень простой. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Какое мясо можно взять вместо говядины? Любое. Свинину, курицу или индейку.
Овощную смесь можете дополнять или заменять по своему вкусу.
Ссылку на рецепт гранатового соуса вы найдете в конце рецепта.
ШАГ 2 Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
ШАГ 3 Помидоры черри нарежьте половинками. Если у вас обычный помидор, то нарежьте его дольками. Помидоры нужны плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 4 Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
ШАГ 5 Красную луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
Красный лук можете заменить на обычный репчатый или лук шалот.
По желанию можете залить лук маринадом и оставить на 15 минут. Уксус слейте перед добавкой лука в салат.
ШАГ 6 С консервированной фасоли слейте всю жидкость и откиньте фасоль на дуршлаг. Желательно промыть фасоль холодной водой, чтобы избавиться от остатков вязкого сока. Промытую фасоль обсушите, чтобы салат не получился водянистым.
ШАГ 7 Листья салата промойте и обсушите. Смесь салатных листьев можете взять готовую магазинную или сделать самостоятельно из той зелени, которая у вас есть. У меня французская салатная смесь Месклам (руккола, мангольд, корн, шпинат). Очень вкусное сочетание.
ШАГ 8 В сковороде на сильном огне разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Как правильно подобрать сковороду читайте в статье, ссылка в конце этого рецепта. Выложите мясо и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. В конце мясо посолите, поперчите. Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне еще 5-7 минут.
Жареную говядину можете заменить на вареную или запеченную в духовке в фольге до готовности.
ШАГ 9 На блюдо выложите листья салата. Сверху распределите болгарский перец, помидоры, красный лук, теплую говядину и консервированную фасоль.
ШАГ 10 Салат с фасолью, мясом, помидором и болгарским перцем посолите, поперчите, полейте оставшимся растительным маслом и гранатовым соусом. Посыпьте салат с мясом и фасолью черным кунжутом и подайте к столу.
Гранатовый соус можете заменить на лимонный сок, но очень советую сделать салат именно с соусом - в нем вся изюминка этого блюда.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с фасолью и мясом на 1000.menu