Салат Тбилиси говядина красная фасоль болгарский перец с фото
Красивый, оригинальный, пикантный вкус, без майонеза! Салат Тбилиси — это отличное сочетание мяса, овощей, фасоли и орехов. Этот салат - настоящая жемчужина национальной грузинской кухни. Он не только красивый, но и очень вкусный!МарияАвтор рецепта
Говядина | 200 гр |
Фасоль красная (сырая) | 200 гр |
Грецкие орехи (очищенные) | 50 гр |
Болгарский перец (красный) | 1 шт. |
Лук (красный) | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Петрушка | 20 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Яблочный уксус | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат тбилиси говядина красная фасоль болгарский перец
ШАГ 1 Как сделать салат Тбилиси с говядиной и фасолью? Подготовьте ингредиенты. Салат Тбилиси обычно готовят с консервированной фасолью. Так намного проще и быстрее. Я предлагаю вариант со свежей отварной фасолью. Вкусно и так, и так.
ШАГ 2 Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Я взяла красный, он слаще на вкус и лучше подходит для салатов. Но можно использовать и обычный репчатый.
ШАГ 3 Залейте лук яблочным уксусом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Затем уксус слейте. Маринование позволяет избавиться от лишней горечи и остроты лука.
ШАГ 4 Как отварить красную фасоль? Фасоль замочите накануне в холодной воде и оставьте на ночь. Затем отварите фасоль в большом количестве воды до мягкости, около 1,5 часов. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите.
ШАГ 5 Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, это сделает их более ароматными и хрустящими. Затем порубите орехи ножом.
ШАГ 6 Красный болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
ШАГ 7 Говядину предварительно отварите. Как отварить говядину для салата? Вскипятите воду в кастрюле и опустите мясо одним куском в кипяток. Тогда говядина останется мягкой и сочной. Варите мясо около 1,5 часов, в конце добавьте соль и специи по вкусу. Готовую говядину остудите и нарежьте соломкой.
ШАГ 8 Чеснок и петрушку (а лучше кинзу) хорошо помойте, обсушите, а затем мелко порубите.
ШАГ 9 В салатник выложите вареную говядину, фасоль, болгарский перец, маринованный лук, грецкие орехи, чеснок и петрушку. Салат посолите, поперчите, полейте растительным маслом и перемешайте. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Тбилиси говядина красная фасоль болгарский перец на 1000.menu