Салат Ташкент классический из говядины с редькой с фото
Салат Ташкент - сытное и простое советское блюдо. Салат Ташкент с редькой и говядиной назван так вовсе не в честь названия города, как все думают изначально, а в честь ресторана, в котором этот рецепт возник. Салат простой, но не особо распространенный, поэтому привлекает гурманов своим неизбитым вкусом. Отличает вкус салата сладость и остринка зеленой редьки, мягкости добавляет поджаренный лук, а в целом салат довольно сытный, но не тяжелый. Это обеспечивает баланс использованных в нем ингредиентов.nanikiАвтор рецепта
Редька | 120 гр |
Говядина | 150 гр |
Лук репчатый | 80 гр |
Растительное масло | 30 мл |
Майонез | 3 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Яйца | 3 шт. |
Как приготовить салат ташкент классический из говядины с редькой
ШАГ 1 Как сделать Салат Ташкент классический из говядины с редькой? Для приготовления салата возьмите следующий набор продуктов: зеленую редьку, вареную говядину, сваренные вкрутую яйца (лучше деревенские. с яркими желтками), репчатый лук, подсолнечное мало для его жарки и майонез и/или сметану для заправки, я брала майонез.
ШАГ 2 Зеленую редьку очистите от покровной кожицы и нарежьте крупной длинной соломкой или тонкими брусочками.
ШАГ 3 Поместите подготовленную редьку в глубокую миску за лейте холодной водой минут на 10-15, чтобы удалить резкий запах и лишнюю горечь корнеплода.
ШАГ 4 Такими же брусочками порежьте вареную говядину (допустимо любое постное вареное мясо).
ШАГ 5 Яйца порежьте дольками для размещения на поверхности салата в качестве украшения, остальные порежьте мелко и добавьте в салат.
ШАГ 6 Редьку откиньте на сито и дайте стечь воде полностью.
ШАГ 7 Очистите луковицу и порежьте ее полукольцами, обжарьте лук на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
ШАГ 8 В общей кастрюле соедините все подготовленные ингредиенты: нарезанные редьку, говядину, яйца, жареный и охлажденный лук.
ШАГ 9 Зелень добавляется по желанию, это не обязательный компонент. Я взяла укроп и петрушку, мелко нашинковала, добавила в салат.
ШАГ 10 Салат перемешайте и перед подачей заправьте смесью сметаны и майонеза или одной сметаной или майонезом. Можно подавать порционно, украсив салат дольками зеленью и ломтиками яиц.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Ташкент классический из говядины с редькой на 1000.menu