Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Ташкент классический из говядины с редькой с фото

Фото рецепта Салат Ташкент классический из говядины с редькой

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Салат Ташкент - сытное и простое советское блюдо. Салат Ташкент с редькой и говядиной назван так вовсе не в честь названия города, как все думают изначально, а в честь ресторана, в котором этот рецепт возник. Салат простой, но не особо распространенный, поэтому привлекает гурманов своим неизбитым вкусом. Отличает вкус салата сладость и остринка зеленой редьки, мягкости добавляет поджаренный лук, а в целом салат довольно сытный, но не тяжелый. Это обеспечивает баланс использованных в нем ингредиентов.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Редька120 гр
Говядина150 гр
Лук репчатый80 гр
Растительное масло30 мл
Майонез3 стол.л.
Зеленьпо вкусу
Яйца3 шт.





Как приготовить салат ташкент классический из говядины с редькой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Ташкент классический из говядины с редькой Как сделать Салат Ташкент классический из говядины с редькой? Для приготовления салата возьмите следующий набор продуктов: зеленую редьку, вареную говядину, сваренные вкрутую яйца (лучше деревенские. с яркими желтками), репчатый лук, подсолнечное мало для его жарки и майонез и/или сметану для заправки, я брала майонез.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Ташкент классический из говядины с редькой Зеленую редьку очистите от покровной кожицы и нарежьте крупной длинной соломкой или тонкими брусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Ташкент классический из говядины с редькой Поместите подготовленную редьку в глубокую миску за лейте холодной водой минут на 10-15, чтобы удалить резкий запах и лишнюю горечь корнеплода.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Ташкент классический из говядины с редькой Такими же брусочками порежьте вареную говядину (допустимо любое постное вареное мясо).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Ташкент классический из говядины с редькой Яйца порежьте дольками для размещения на поверхности салата в качестве украшения, остальные порежьте мелко и добавьте в салат.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Ташкент классический из говядины с редькой Редьку откиньте на сито и дайте стечь воде полностью.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат Ташкент классический из говядины с редькой Очистите луковицу и порежьте ее полукольцами, обжарьте лук на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат Ташкент классический из говядины с редькой В общей кастрюле соедините все подготовленные ингредиенты: нарезанные редьку, говядину, яйца, жареный и охлажденный лук.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат Ташкент классический из говядины с редькой Зелень добавляется по желанию, это не обязательный компонент. Я взяла укроп и петрушку, мелко нашинковала, добавила в салат.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат Ташкент классический из говядины с редькой Салат перемешайте и перед подачей заправьте смесью сметаны и майонеза или одной сметаной или майонезом. Можно подавать порционно, украсив салат дольками зеленью и ломтиками яиц.





Редька Говядина Лук репчатый Растительное масло Майонез Зелень Яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Ташкент классический из говядины с редькой на 1000.menu

Вверх