Салат Сытый боцман с красной икрой семгой и кальмарами с фото
Шикарный, изысканный, с морепродуктами. Настоящий деликатес! Салат Сытый боцман с красной икрой, семгой и кальмарами - это настоящая находка для хозяек. У него богатый состав, который запомнится гостям надолго. Вам многие скажут, что вкуснее салата еще не ели, и попросят добавки.МарияАвтор рецепта
Кальмары | 250 гр |
Сёмга (слабосоленая) | 150 гр |
Твёрдый сыр | 80 гр |
Яйца (крупные) | 2 шт. |
Икра красная | 2 стол.л. |
Майонез | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат сытый боцман с красной икрой семгой и кальмарами
ШАГ 1 Как сделать салат Сытый боцман с красной икрой, семгой и кальмарами? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Вареные кальмары можете заменить на консервированные.
Красную рыбу можете использовать любую, не только семгу: форель, кету, нерку, горбушу и т. д. Слабосоленую или копченую.
Яйца нужны крупные, отборные. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки.
ШАГ 2 Кальмары очистите от шкурки, внутренних пленок, удалите хитиновую пластину и внутренности. Хорошенько промойте. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозьте, но не до конца - подмороженные кальмары очищать легче.
Отварите кальмары в подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут, не дольше, иначе они станут резиновыми и невкусными. Готовые кальмары охладите и нарежьте соломкой.
ШАГ 3 Нарезанные кальмары смешайте с 1 ч. л. майонеза.
ШАГ 4 Малосольную семгу нарежьте соломкой.
ШАГ 5 Сыр натрите на мелкой или средней терке. Сыр может быть любой. Главное, чтобы он был вкусным, свежим и ароматным. У меня обычный Российский. Можете заменить твердый плавленым типа "Дружбы", а также моцареллой, фетой или творожным.
ШАГ 6 Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите яйца на мелкой или средней терке.
ШАГ 7 Можете просто соединить все ингредиенты в салатнике и перемешать.
Для праздничной подачи советую формировать салат слоями в кулинарном кольце.
На тарелку установите кулинарное кольцо (Ø 12 см).
Первым слоем выложите слабосоленую красную рыбу и полейте ее майонезом.
ШАГ 8 Далее распределите тертые яйца и также полейте их майонезом.
ШАГ 9 Следующим слоем выложите кальмары. Дополнительно поливать майонезом их не нужно.
ШАГ 10 Далее распределите тертый сыр.
ШАГ 11 В центр на сыр горкой выложите красную икру. Поставьте салат на 30 минут в холодильник для пропитки. Перед подачей кулинарное кольцо снимите.
ШАГ 12 Салат подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Сытый боцман с красной икрой семгой и кальмарами на 1000.menu