Салат свекла сыр фета и руккола с фото
Эффектный, необычный, полезный, без майонеза! Салат свекла, сыр фета и руккола интересен своей подачей — из сыра формируются шарики, которые обваливаются в измельченных орехах. Сочетание продуктов в нем очень удачное — соленость феты подчеркивает сладость свеклы.katushafinАвтор рецепта
Свекла (отварные, маленькие или одна большая) | 2 шт. |
Фета | 70 гр |
Руккола | 50 гр |
Грецкие орехи (очищенных половинок) | 8 шт. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Апельсиновый сок | 2 стол.л. |
Лимонный сок (или винного уксуса) | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат свекла сыр фета и руккола
ШАГ 1 Как сделать салат из свеклы, сыра фета и рукколы? Подготовьте продукты. Свеклу заранее отварите, остудите и очистите. Фету можно заменить на любой другой мягкий сыр, подходящий по консистенции и вашему вкусу.
ШАГ 2 Первым делом обжарьте грецкие орехи — они станут хрустящими и более яркими на вкус. Для этого выложите очищенные половинки на сухую сковороду и поставьте ее на маленький огонь. Обжаривайте орехи, помешивая, до приятного аромата. Затем сковороду снимите, орехи остудите.
ШАГ 3 Как сварить свеклу? Можете просто отварить ее в кастрюле в воде. Для этого хорошо помойте корнеплоды с щеткой, залейте их холодной водой и поставьте на средний огонь. После закипания огонь убавьте и варите свеклу от 30 до 60 минут, в зависимости от размера плодов. Также свеклу можно запечь в фольге в духовке при t 180°С в течение 30-40 минут. Или в микроволновке при максимальной мощности 6-8 минут. Очищенную свеклу нарежьте тонкими кружочками.
ШАГ 4 Приготовьте заправку. В пиалу влейте апельсиновый сок (он может быть как покупным, так и выжатым из апельсина), оливковое или любое растительное масло по вашему вкусу, лимонный сок (или винный уксус). Посолите и поперчите. Перемешайте продукты венчиком.
ШАГ 5 Залейте свеклу половиной заправки.
ШАГ 6 Выложите фету в миску, добавьте специи по вкусу. У меня только перец, но прекрасно подойдет орегано. Разомните сыр со специями вилкой до однородности.
ШАГ 7 Руками скатайте из сырной массы шарики небольшого размера.
ШАГ 8 Остывшие орехи измельчите практически в крошку. Я сделала это в ступке, вы можете воспользоваться блендером.
ШАГ 9 Обваляйте сырные шарики в получившейся ореховой крошке.
ШАГ 10 Рукколу помойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами — от лишней влаги зелень быстро теряет вид. Выложите листья на блюдо, длинные можете порвать руками, чтобы их было удобно есть. Сверху разложите кружочки свеклы и сырные шарики. Полейте салат сверху оставшейся заправкой.
ШАГ 11 Сразу подавайте салат к столу — блюда из зелени долго не стоят. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат свекла сыр фета и руккола на 1000.menu