Салат свекла с сыром Фета с фото
Предлагаю приготовить простой, легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра Фета. Я считаю, что свекла и фета само по себе очень удачное сочетание. Богатый витаминами и полезными веществам он станет идеальным гарниром к мясу или рыбе. А также отлично подойдет вегетарианцам.

Свекла - 300 г |
Сыр Фета - 200 г |
Базилик - 2 веточки |
Оливковое масло - 2 ст. л. |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить салат свекла с сыром фета
ШАГ 1 Свеклу хорошо помыть и очистить от грязи.
ШАГ 2 Плотно завернуть каждый корнеплод в фольгу. Я использовала небольшую молодую свеклу.При желании свеклу можно отварить в воде, добавив в нее щепотку лимонной кислоты.
ШАГ 3 Свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180*С духовку.Печем свеклу, 1 час - некрупную свеклу и 1 час 20-30 минут - крупные овощи.Готовые овощи остудить и уже потом крошить в салат.Если вы хотите запечь свеклу впрок, то ее нужно остудить прямо в фольге и затем в таком виде хранить в холодильнике (но, не более 2-3 суток).
ШАГ 4 Свеклу остудить, очистить и порезать кубиками.При желании можно свеклу и фету порезать в форме кружочков или квадратиков и сложить из них пирамидки, или надеть на шпажки.
ШАГ 5 Сыр достать из рассола и порезать кубиками, таких же размеров как и свекла.
ШАГ 6 В салатник выкладываем слой из вареной свеклы. Посыпаем солью, молотым перцем и заправляем соком лимона (можно использовать винный уксус) и растительным маслом.Затем, выкладываем слой сыра Фета, а сверху измельченные листья базилика или соус Песто.Сверху заправляем специями, солью, лимонным соком и маслом или соусом винегрет.
ШАГ 7 Подавать к мясу, рыбе, птице или в качестве легкого перекуса.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат свекла с сыром Фета на delo-vcusa.ru