Салат свекла морковь изюм с фото
Вкусный, полезный, оригинальный. Просто и быстро. Салат из свеклы, моркови и изюма подойдет как для праздничного стола, так и к будничному обеду или ужину. Он делается очень просто и довольно-таки быстро, особенно если сварить свеклу заранее.SnezhanaАвтор рецепта
Свекла | 300 гр |
Морковь | 100 гр |
Твёрдый сыр | 40 гр |
Изюм | 30 гр |
Кедровые орешки | 30 гр |
Майонез | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Кунжут | 10 гр |
Клюква | 10 гр |
Зелень | 10 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Как приготовить салат свекла морковь изюм
ШАГ 1 Как сделать салат из свеклы, моркови и изюма? Подготовьте необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките. Варите помытую свеклу в мундире на среднем огне около 40 минут. Для запекания свеклу помойте, отрежьте хвостики и оберните в фольгу. Запекайте свёклу в духовке около 25 минут при 180 градусов. Готовность свеклы проверяется вилкой или острием ножа - она должна с лёгкостью прокалываться. Остудите свеклу и натрите на средней терке.
ШАГ 2 Несколько зубчиков чеснока натрите на мелкой терке, пропустите через пресс или просто мелко нарежьте.
ШАГ 3 Изюм промойте под проточной водой, залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. Воду слейте, а изюм просушите, откинув на дуршлаг или на бумажное полотенце.
ШАГ 4 Свежую морковь помойте, очистите и натрите на средней или мелкой терке.
ШАГ 5 Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке. Салат можно дополнить кедровыми орешками, они придадут прекрасный хвойный привкус и аромат блюду. Кедровые орешки по желанию можно заменить более бюджетными грецкими орехами, вкус немного изменится, но будет также вкусно. Грецкие орехи нужно очистить от скорлупы и мелко порубить.
ШАГ 6 Все ингредиенты положите в миску, заправьте майонезом и тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились и хорошо пропитались майонезом. По желанию майонез можно заменить сметаной, тогда салат получится более полезным и менее калорийным. В случае использования в салате сметаны, нужно салат посолить. Майонез дает достаточно соли для блюда. Поставьте салат в холодильнике, чтобы он охладился и пропитался.
ШАГ 7 Салат можно подавать в порционных пиалках или в большом салатнике. Можно украсить салат, посыпав его кунжутом, клюквой и свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат свекла морковь изюм на 1000.menu