Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем с фото

Фото рецепта Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Салат с зимним названием безусловно станет хитом на летнем столе. Сытный и очень вкусный салат. Многие, наверное, заметили, что зимняя тематика очень актуальна летом, в жару хочется прохлады. Салат состои из нескольких слоев. в моем варианте использовалась курица, но можно такой салат сделать из рыбы. У нас промышленность выпускает майонезный соус с грибами, если такого нет, в салате не помешают шампиньоны.Маслова ТатьянаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица (вареная курица)800 гр
Куриные яйца4 шт.
Картошка (среднего размера)4 шт.
Твёрдый сыр100 гр
Болгарский перец1 шт.
Зелень (петрушка и укроп)по вкусу
Майонез (в моем варианте майонез с грибами.)300 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить салат сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем Продукты для салата





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем Готовим продукты для салата: вареную курицу очищаем от костей и режем очень мелко.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем Болгарский перец очищаем от семян и мелко режем, эелень моем и измельчаем. Зелень и перец смешиваем. Можно чуть-чуть посолить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупок и режем пополам. Белки убрать в сторону, нам понадобятся целые половинки, желтки измельчаем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем Сыр трем через терку. Размер терки выбираем по желанию





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем Отварной картофель очищаем от шкурки, мелко режем и формируем из него нижний слой. можно чуть-чуть посолить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем Смазываем слой майонезом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем Формируем слой из курицы. Выкладываем не всю курицу, приблизительно четверть массы откладываем в отдельную посуду, из нее будем делать начинку для белков.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем Выкладваем на курицу зелень с перцем. Смазываем этот слой майонезом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем Высыпаем часть сыра.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем Посыпаем измельченными желтками. Желтки тоже делим. 1/3 добавляем к курице, для приготовления начинки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем Смешиваем курицу, желтки и столовую ложку майонеза.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем Этой смесью фаршируем половинки белков.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем Из фаршированных белков формируем верхний слой.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем Заливаем салат оставшимся майонезом и посыпаем сыром.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем Получается зимний наст со множеством сугробов. Украшаем веточками укропа, так напоминающие еловые веточки. Вполне зимняя картинка, снег, еловые ветки и неяркое солнышко, приподнятое над сугробами





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем Салат очень хорошо делиться на порции.





Курица Куриные яйца Картошка Твёрдый сыр Болгарский перец Зелень Майонез Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем на 1000.menu

Вверх