Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем с фото
Салат с зимним названием безусловно станет хитом на летнем столе. Сытный и очень вкусный салат. Многие, наверное, заметили, что зимняя тематика очень актуальна летом, в жару хочется прохлады. Салат состои из нескольких слоев. в моем варианте использовалась курица, но можно такой салат сделать из рыбы. У нас промышленность выпускает майонезный соус с грибами, если такого нет, в салате не помешают шампиньоны.Маслова ТатьянаАвтор рецепта
Курица (вареная курица) | 800 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Картошка (среднего размера) | 4 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Зелень (петрушка и укроп) | по вкусу |
Майонез (в моем варианте майонез с грибами.) | 300 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем
ШАГ 1 Продукты для салата
ШАГ 2 Готовим продукты для салата: вареную курицу очищаем от костей и режем очень мелко.
ШАГ 3 Болгарский перец очищаем от семян и мелко режем, эелень моем и измельчаем. Зелень и перец смешиваем. Можно чуть-чуть посолить.
ШАГ 4 Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупок и режем пополам. Белки убрать в сторону, нам понадобятся целые половинки, желтки измельчаем.
ШАГ 5 Сыр трем через терку. Размер терки выбираем по желанию
ШАГ 6 Отварной картофель очищаем от шкурки, мелко режем и формируем из него нижний слой. можно чуть-чуть посолить.
ШАГ 7 Смазываем слой майонезом.
ШАГ 8 Формируем слой из курицы. Выкладываем не всю курицу, приблизительно четверть массы откладываем в отдельную посуду, из нее будем делать начинку для белков.
ШАГ 9 Выкладваем на курицу зелень с перцем. Смазываем этот слой майонезом.
ШАГ 10 Высыпаем часть сыра.
ШАГ 11 Посыпаем измельченными желтками. Желтки тоже делим. 1/3 добавляем к курице, для приготовления начинки.
ШАГ 12 Смешиваем курицу, желтки и столовую ложку майонеза.
ШАГ 13 Этой смесью фаршируем половинки белков.
ШАГ 14 Из фаршированных белков формируем верхний слой.
ШАГ 15 Заливаем салат оставшимся майонезом и посыпаем сыром.
ШАГ 16 Получается зимний наст со множеством сугробов. Украшаем веточками укропа, так напоминающие еловые веточки. Вполне зимняя картинка, снег, еловые ветки и неяркое солнышко, приподнятое над сугробами
ШАГ 17 Салат очень хорошо делиться на порции.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем на 1000.menu