Поиск по названию/ингредиенту:

Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом с фото

Фото рецепта Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Салат из молодых стручков фасоли с морковью и специями. Стручки спаржевой фасоли должны быть молодыми, сочными, тонкими. Варить стручки фасоли долго не нужно, достаточно пяти минут. Это блюдо готовится как со свежих стручков фасоли, так и из замороженных. Поэтому такой салат можно не только закрыть в банки на зиму, но и сделать в сезон запасы стручковой фасоли в морозильнике, а готовить по мере необходимости.ЕленаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фасоль стручковая зеленая600 гр
Морковь300 гр
Чеснок5 зубч.
Специи сухие (специальная смесь специй для моркови по-корейски)20 гр
Подсолнечное масло5 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Поваренная соль0.5 чайн.л.
Столовый уксус2 стол.л.
Укроп20 гр
Зелень кинзы20 гр





Как приготовить салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом Для приготовления 8 порций салата нам понадобится грамм 600 спаржевой фасоли, обязательно зеленой и очень молодой, стручки должны быть сочные. А также берем 300 грамм моркови, 4-5 зубчиков чеснока, пакетик на 20 г смеси специй моркови по-корейски, пол чайной ложечки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки столового уксуса, 5 ст.ложек подсолнечного масла и пучок зелени – укроп с кинзой. Стручки фасоли и зелень моем, морковку и чеснок очищаем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом Стручки фасоли разрезаем на 3-4 кусочка, складываем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 0,5 л. Ставим кастрюлю на огонь, чтобы вода с фасолью закипела.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты: натираем морковку на терке тонкой соломкой, если такой специальной терки нет, можно тереть на обычной крупной.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом Мелко нарезаем зелень укропа и кинзы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом Когда вода с фасолью закипит, варим фасоль на малом огне 5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом Через 5 минут откидываем стручковую фасоль на дуршлаг, даем полностью стечь воде.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом Затем из дуршлага выкладываем отваренные стручки фасоли в миску. Ждать, чтобы фасоль остыла, не нужно.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом К отваренной фасоли выкладываем тертую морковь.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом Посыпаем морковь со стручковой фасолью специями для корейской моркови.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом Добавляем в салат соль и сахар.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом Далее вливаем уксус.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом Салат хорошо перемешиваем, лучше руками, фасоль и морковь хорошо пропитались специями.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом Затем высыпаем в салат измельченную зелень и выдавливаем через пресс чеснок.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом Остается только заправить салат подсолнечным маслом и хорошо вымешать ложкой.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом Приготовленный салат из стручковой фасоли по-корейски складываем в емкость для хранения, накрываем и ставим в холодильник минут на 40. В холодильнике такой салат можно хранить 2 недели, но этот срок он не выдерживает, так как быстро съедается.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом Вкусный и ароматный салат из спаржевой фасоли с морковкой готов. Достаем его из холодильника и подаем на стол в качестве холодной овощной закуски.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом Если же заготавливать этот салат на зиму, то его нужно разложить по чистым баночкам, прикрыть их крышками, поместить в кастрюлю с кипятком, постелив на дно тканевую салфетку и стерилизовать при несильном кипении воды 30 минут. Затем банки из кипятка достать и крышки закатать.





Фасоль стручковая зеленая Морковь Чеснок Специи сухие Подсолнечное масло Сахар Поваренная соль Столовый уксус Укроп Зелень кинзы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом на 1000.menu

Вверх