Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом с фото
Салат из молодых стручков фасоли с морковью и специями. Стручки спаржевой фасоли должны быть молодыми, сочными, тонкими. Варить стручки фасоли долго не нужно, достаточно пяти минут. Это блюдо готовится как со свежих стручков фасоли, так и из замороженных. Поэтому такой салат можно не только закрыть в банки на зиму, но и сделать в сезон запасы стручковой фасоли в морозильнике, а готовить по мере необходимости.ЕленаАвтор рецепта
Фасоль стручковая зеленая | 600 гр |
Морковь | 300 гр |
Чеснок | 5 зубч. |
Специи сухие (специальная смесь специй для моркови по-корейски) | 20 гр |
Подсолнечное масло | 5 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Поваренная соль | 0.5 чайн.л. |
Столовый уксус | 2 стол.л. |
Укроп | 20 гр |
Зелень кинзы | 20 гр |
Как приготовить салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом
ШАГ 1 Для приготовления 8 порций салата нам понадобится грамм 600 спаржевой фасоли, обязательно зеленой и очень молодой, стручки должны быть сочные. А также берем 300 грамм моркови, 4-5 зубчиков чеснока, пакетик на 20 г смеси специй моркови по-корейски, пол чайной ложечки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки столового уксуса, 5 ст.ложек подсолнечного масла и пучок зелени – укроп с кинзой. Стручки фасоли и зелень моем, морковку и чеснок очищаем.
ШАГ 2 Стручки фасоли разрезаем на 3-4 кусочка, складываем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 0,5 л. Ставим кастрюлю на огонь, чтобы вода с фасолью закипела.
ШАГ 3 Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты: натираем морковку на терке тонкой соломкой, если такой специальной терки нет, можно тереть на обычной крупной.
ШАГ 4 Мелко нарезаем зелень укропа и кинзы.
ШАГ 5 Когда вода с фасолью закипит, варим фасоль на малом огне 5 минут.
ШАГ 6 Через 5 минут откидываем стручковую фасоль на дуршлаг, даем полностью стечь воде.
ШАГ 7 Затем из дуршлага выкладываем отваренные стручки фасоли в миску. Ждать, чтобы фасоль остыла, не нужно.
ШАГ 8 К отваренной фасоли выкладываем тертую морковь.
ШАГ 9 Посыпаем морковь со стручковой фасолью специями для корейской моркови.
ШАГ 10 Добавляем в салат соль и сахар.
ШАГ 11 Далее вливаем уксус.
ШАГ 12 Салат хорошо перемешиваем, лучше руками, фасоль и морковь хорошо пропитались специями.
ШАГ 13 Затем высыпаем в салат измельченную зелень и выдавливаем через пресс чеснок.
ШАГ 14 Остается только заправить салат подсолнечным маслом и хорошо вымешать ложкой.
ШАГ 15 Приготовленный салат из стручковой фасоли по-корейски складываем в емкость для хранения, накрываем и ставим в холодильник минут на 40. В холодильнике такой салат можно хранить 2 недели, но этот срок он не выдерживает, так как быстро съедается.
ШАГ 16 Вкусный и ароматный салат из спаржевой фасоли с морковкой готов. Достаем его из холодильника и подаем на стол в качестве холодной овощной закуски.
ШАГ 17 Если же заготавливать этот салат на зиму, то его нужно разложить по чистым баночкам, прикрыть их крышками, поместить в кастрюлю с кипятком, постелив на дно тканевую салфетку и стерилизовать при несильном кипении воды 30 минут. Затем банки из кипятка достать и крышки закатать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом на 1000.menu