Салат Сокровища океана с мидиями и кальмарами с фото
Оригинальный салат "Сокровища океана" приятно удивит гостей! Интересный и оригинальный по своему составу и вкусу салат "Сокровища океана", приятно удивит даже привередливых гостей. И разнообразит привычное меню.dima-cookАвтор рецепта
Мидии (Мидии в масле или рассоле - 1 упаковка) | 1 шт. |
Кальмары (Щупальца кальмаров в масле или рассоле - 1 упаковка) | 1 шт. |
Рис | 50 гр |
Салат Айсберг | 300 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Грецкие орехи | 100 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Соевый соус (3 столовые ложки на порцию) | 9 стол.л. |
Как приготовить салат сокровища океана с мидиями и кальмарами
ШАГ 1 Для начала натираем чеснок на мелкой терке и вмешиваем его с соевым соусом и убираем в сторону настаиваться.
ШАГ 2 Салат очищаем от верхних (подвядших) листов и отделяем пару свежий листьев побольше для украшения и нарезаем поперек полосками 1 см шириной.
ШАГ 3 Отвариваем рис. Рис нам нужен рассыпчатый. Максимально хорошо промойте рис, благо у нас его не много. Варите на среднем огне в большом количестве воды, периодически помешивая. Для максимальной рассыпчатости можно промыть в холодной воде с помощью дуршлага.
ШАГ 4 Морепродукты у нас уже готовые, причем в данном случае абсолютно не важно в масле у нас или в рассоле.Резать их не нужно - рваные вкуснее. Тут кстати выбор производителя наших морских коктейлей очень и очень сильно скажется на удовольствии в процессе приготовления.
ШАГ 5 Далее нам пора нарезать томаты и огурцы. Не крупно, не мелко, чтобы и сочность сохранить и не превратить продукты в смузи!
ШАГ 6 Салат будет порционный. Аккуратно выкладываем листья салата на тарелку. Далее равномерно слоями по очереди выкладываем наши подготовленные продукты, не забывая солить и перчить по вкусу (естественно все должно быть в разумных пределах). Каждый слой присыпаем натертым на мелкой терке грецким орехом (я для упрощения процесса посыпаю сразу в тарелке, можно мелко порезать). Выкладываем 3 ряда, поливаем заготовленной заправкой и обильно посыпаем грецким орехом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Сокровища океана с мидиями и кальмарами на 1000.menu