Салат Собачка с печенью с фото
Салат Собачка с печенью - прекрасный вариант для украшения новогоднего стола. Ведь собака - это символ наступающего 2018 года.
Сервировка салата
Особая прелесть этой сервировки в том, что в качестве основы можно взять практически любой рецепт салата с печенью. Главное, чтобы он был не слишком жидким и из него можно было сформировать собачку.
Важно! Не забыть оставить белки и часть печени для украшения готового блюда.
Вместо чернослива можно использовать оливки, но тогда белую часть зрачка лучше делать из майонеза. Или крепить белок, на майонез.
С наступающим вас Новым годом!

Куриная печень - 300 г |
Куриные желтки - 3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Картошка - 3 шт. |
Горошек консервированный - 200 г |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Майонез - 4 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Черный молотый перец - 3 щепотки |
Куриная печень - 300 г |
Куриные белки - 3 шт. |
Чернослив - 3 шт. |
Как приготовить салат собачка с печенью
ШАГ 1 Морковь и репчатый лук очистить.Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
ШАГ 2 На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук до золотистого цвета или полупрозрачного состояния.
ШАГ 3 К обжаренному луку добавить морковь и жарить до готовности.
ШАГ 4 Морковь и репчатый лук обжарить до готовности.Переложить овощи в отдельную емкость и остудить.В теплом виде овощи добавлять в салат нельзя.
ШАГ 5 Картошку отварить в мундирах до готовности, остудить и очистить.Порезать картофель небольшими кубиками.
ШАГ 6 Печень отварить до готовности и остудить.Половину печень отправить в морозильную камеру. Оставшуюся часть порезать небольшими кубиками.Как варить печень.Печень предварительно промыть, очистить от жира и пленок. Поместить ее в кипящую воду, довести до кипения и варить на несильном огне в течение 10-15 минут, в зависимости от размера кусочков. Готовность можно проверить проколов кусочек вилкой, если крови нет, значит печень готова. Очень важно не переварить печень, иначе она станет "резиновой".
ШАГ 7 Яйца отварить вкрутую и остудить.Одно яйца разрезать пополам - белок отложить в сторону, он нам необходим для декора.Желтки отделить от белков и слегка размять вилкой. Белки натереть на средней терке.Отложенную половину белка разрезать на ломтики и вырезать из них при помощи рюмки или формочки глаза собачки, а трубочкой - зрачки и веснушки.
ШАГ 8 Чернослив по контуру обрезать при помощи ножниц, получившуюся заготовку разделить на две равные части, это будут наши зрачки.Один целый чернослив будет служить носиком.С третьего чернослива нужно срезать край - это будет часть нашей мордочки.
ШАГ 9 В подходящей емкости соединяем картошку, печень кубиками, обжаренные овощи, желтки, консервированный горошек без рассола.Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 10 Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
ШАГ 11 Хорошо перемешиваем салат и пробуем его на вкус.При необходимости добавляем соль, перец и майонез.Вкус салата вам должен нравиться, как и его консистенция. Салат должен быть сочным, но при этом хорошо держать форму.
ШАГ 12 Выбираем плоское блюдо и формируем на нем будущую собачку.Удобнее всего делать это при помощи силиконовой лопатки, но и обычная ложка вполне подойдет.
ШАГ 13 Смазать сверху салат майонезом.Декорируем собачку натертыми белками.
ШАГ 14 Печень достаем из морозильной камеры и пропускаем через мясорубку. Нужно использовать насадку с самыми маленькими отверстиями.Декорируем салат измельченной печенью.
ШАГ 15 Добавляем последний штрих - формируем мордочку.Собираем глаза, нос и веснушки.
ШАГ 16 Салат Собачка из печени готов.Салат лучше всего сервировать перед подачей на стол, так как и белки, и печень на воздухе обветриваются.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Собачка с печенью на delo-vcusa.ru