Салат со свеклой, сыром и сельдью с фото

Хочу предложить вашему вниманию салат, который можно назвать отличной альтернативой "Сельди под шубой". Такой салат готовится очень просто и быстро и смотрится очень празднично и красиво. В отличии от "Селедки под шубой", это салат получается более нежным и пикантным, благодаря заправке.
Салат можно заправить майонезом или воспользоваться шикарным пикантным соусом, еще и полезным, который готовится из французской горчицы с зернами и натурального греческого йогурта. Для того, чтобы на приготовление салата ушло как можно меньше времени - отварите или запеките свеклу накануне. И также поступите с сельдью - отделите филе заранее, снимите кожу и удалите кости. Обратите внимание на выбор сыра - он должен быть вкусным и нежным, от этого зависит вкус общего блюда.
Если вы еще в поиске, что приготовить на Новый год, берите на заметку этот салат, уверена, равнодушных не останется.
				| Филе сельди - 250 г | 
| Свекла отварная - 500 г | 
| Яйца отварные - 4 шт. | 
| Сыр твердый - 200 г | 
| Лук репчатый - 1 шт. | 
| Лук зеленый - 1 пучок | 
| Греческий йогурт - 200 г | 
| Горчица с зернами - 1 ст. л. | 
| Соль - 0.5 ч.л. | 
| Черный молотый перец - 1 щепотка | 
Как приготовить салат со свеклой, сыром и сельдью
ШАГ 1 
 Сыр нарежьте кубиком.Нарезка для этого салата - чуть крупнее, чем на оливье.
ШАГ 2 
 Вареные яйца очистите и нарежьте на кусочки.
ШАГ 3 
 Филе сельди тоже нарежьте кубиком.
ШАГ 4 
 Также средним кубиком нарежьте отварную и очищенную свеклу.
ШАГ 5 
 Зеленый и репчатый лук нарежьте мелко.
ШАГ 6 
 Для приготовления соуса смешайте йогурт, горчицу, соль и перец.
ШАГ 7 
 Все подготовленные овощи выложите в салатник, добавьте заправку, перемешайте.Уберите салат в холодильник на 30-50 минут.
ШАГ 8 
 Выложите салат горкой на блюдо и подавайте охлажденным.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: delo-vcusa.ru
				Ссылка на оригинал рецепта: Салат со свеклой, сыром и сельдью на delo-vcusa.ru