Салат со свеклой и орехами ПП с фото
Яркий, насыщенный, аппетитный, без майонеза! Салат со свеклой и орехами ПП готовится с добавлением сочной зелени и брынзы. Это уже стало классическим сочетанием. В качестве заправки берется смесь из горчицы, масла и лимонного сока. Вкусно и полезно!katushafinАвтор рецепта
Свекла | 1 шт. |
Кедровые орешки (можно грецкие) | 30 гр |
Листья салата (любого, у меня микс) | 100 гр |
Брынза | 50 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Горчица зернистая | 1 чайн.л. |
Лимонный сок | по вкусу |
Как приготовить салат со свеклой и орехами пп
ШАГ 1 Как сделать салат со свеклой и орехами? Подготовьте продукты. Свеклу возьмите уже готовую, отваренную или запеченную. Орехи подойдут также грецкие. Можно взять семечки вместо орехов. Салат в качестве зелени выбирайте любой, у меня микс, очень вкусно получится с рукколой — она придаст яркую острую нотку.
ШАГ 2 Как сварить свеклу? Можете просто отварить ее в кастрюле в воде. Для этого хорошо помойте корнеплоды с щеткой, залейте их холодной водой и поставьте на средний огонь. После закипания огонь убавьте и варите свеклу от 30 до 60 минут, в зависимости от размера плодов. Также свеклу можно запечь в фольге в духовке при t 180°С в течение 30-40 минут. Или в микроволновке при максимальной мощности 6-8 минут. Охлажденную и очищенную свеклу нарежьте крупными кубиками.
ШАГ 3 Возьмите плоское блюдо, выложите на него салатную зелень. Предварительно промойте ее и хорошо обсушите, бумажным полотенцем или в специальной сушилке. Крупные листья порвите руками — от соприкосновения с металлом зелень быстро окисляется и вянет. Выложите сверху кубики свеклы и брынзу. Если она достаточно твердая, то порежьте ее кубиками. У меня мягкая, я отщипывала кусочки руками.
ШАГ 4 Посыпьте салат орехами. Можете предварительно слегка обжарить их на сухой сковороде. Если вы взяли грецкие орехи, порубите их на мелкие кусочки.
ШАГ 5 Приготовьте заправку. Для этого выложите в пиалу горчицу, влейте к ней лимонный сок. Горчицу выбирайте вкусную, не сильно острую, можете взять без зернышек. Влейте растительное масло. Подойдет любое, и оливковое, и обычное подсолнечное, с запахом или без, выбирайте по вкусу. Перемешайте заправку до однородности.
ШАГ 6 Посолите и поперчите салат по вкусу. Учитывайте, что в его состав входит достаточно соленая брынза. Полейте салат заправкой и сразу подавайте к столу — салаты из зелени долго не стоят, так как она быстро вянет.
ШАГ 7 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат со свеклой и орехами ПП на 1000.menu