Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Снежная королева с фото

Фото рецепта Салат Снежная королева

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8; Рубрики: Салаты с ветчиной, Салаты с крабовыми палочками, Слоеные салаты, Праздничные салаты, Подойдет на: Праздник , Ужин ,

Готовим новогодний салат Снежная королева.

Этот нежный, слоеный салат просто создан для торжества. Яблоко придает ему сочность и приятный хруст, соленые орешки добавляют изюминку, а майонез... а майонез можно приготовить домашний, Снежная королева от этого станет еще вкуснее.

Одним из преимуществ можно назвать тот факт, что салат не требует длительного подготовительного этапа с отвариванием и охлаждением овощей. Отварить нужно только куриные яйца, а еще, при желании, можно замариновать лук. Впрочем, лук можно не мариновать или обойтись и вовсе без него.

Снежная королева хороша тем, что она очень эффектно смотрится на новогоднем столе: нежные цвета и сервировка делают ее настоящим праздничным украшением.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Салат Снежная королева
Крабовые палочки - 200 г
Ветчина - 200 г
Яйца - 4 шт.
Арахис - 100 г
Плавленый сыр - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Майонез - 150 г
Соль - 2 щепотки
Черный молотый перец - 1 щепотка





Как приготовить салат снежная королева

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Снежная королева Арахис измельчить ножом или в блендере.Арахис предварительно нужно очистить и поджарить в духовке. Можно использовать соленый арахис, но без вкусовых добавок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Снежная королева Крабовые палочки, ветчину и лук порезать небольшими кубиками.Лук можно предварительно замариновать, а можно обойтись и вовсе без него. Очень хорош салат с синим сладким луком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Снежная королева В измельченную ветчину добавить немного майонеза и хорошо перемешать. Если нужно добавить по вкусу соль и перец.Так же поступить с измельченными крабовыми палочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Снежная королева Отварить яйца вкрутую, остудить и разделить на белки и желтки.Желтки и белки с 2 яиц натереть на средней терке в отдельные емкости.В желтки добавить немного майонеза, соль по вкусу и хорошо перемешать. Так же поступить с натертыми белками.Оставшиеся 2 белка потребуются для итоговой сервировки блюда.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Снежная королева Начинаем собирать салат.Для сборки нам необходимо разъемное кольцо для выпечки. Если у вас кольцо диаметром до 20 см, то лучше если оно будет высоким.Устанавливаем кольцо на сервировочное блюдо. На средней терке натираем плавленый сыр. Сырки лучше предварительно поместить в морозильную камеру на 15-20 минут.Можно собирать порционный салат при помощи сервировочного кольца, как это сделала я. Такое кольцо можно изготовить самостоятельно из пластиковой бутылки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Снежная королева Выравниваем слой из сырка и смазываем его майонезом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат Снежная королева Далее укладываем слой из желтков.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат Снежная королева Тонкий слой мелко порезанного лука.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат Снежная королева Далее слой крабовых палочек.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат Снежная королева Яблоко натираем на крупной терке. Яблоки нужно выбирать сочные, кисло-сладких сортов.Можно предварительно очистить фрукт от шкурки, так салат будет нежнее. Чтобы яблочный слой не темнел, тертое яблоко можно слегка сбрызнуть лимонным соком, хорошо перемешать, а уже потом укладывать в форму.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат Снежная королева Укладываем слой ветчины.При желании можно слегка смазать его майонезом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Салат Снежная королева Посыпаем ветчину измельченным арахисом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Салат Снежная королева Далее осторожно выкладываем слой белков смешанных с майонезом.Этот слой укладываем не спеша, чтобы он не смешивался с арахисом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Салат Снежная королева Сверху трем на средней терке оставшиеся яичные белки и разравниваем шапочку Снежной королевы.Салат не вынимая из формы отправляем в холодильник на 2 часа, за это время он пропитается и приобретет более устойчивую форму.Для того чтобы он не обветрился я накрываю его сверху миской подходящего размера. Если высота формы позволяет, то можно обернуть ее верх пищевой пленкой.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Салат Снежная королева Салат Снежная королева готов!Через 2 часа осторожно снимаем форму и подаем салат к новогоднему столу.





ветчина крабовые палочки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Снежная королева на delo-vcusa.ru

Вверх