Салат Снежная королева с фото
Готовим новогодний салат Снежная королева.
Этот нежный, слоеный салат просто создан для торжества. Яблоко придает ему сочность и приятный хруст, соленые орешки добавляют изюминку, а майонез... а майонез можно приготовить домашний, Снежная королева от этого станет еще вкуснее.
Одним из преимуществ можно назвать тот факт, что салат не требует длительного подготовительного этапа с отвариванием и охлаждением овощей. Отварить нужно только куриные яйца, а еще, при желании, можно замариновать лук. Впрочем, лук можно не мариновать или обойтись и вовсе без него.
Снежная королева хороша тем, что она очень эффектно смотрится на новогоднем столе: нежные цвета и сервировка делают ее настоящим праздничным украшением.

Крабовые палочки - 200 г |
Ветчина - 200 г |
Яйца - 4 шт. |
Арахис - 100 г |
Плавленый сыр - 2 шт. |
Яблоко - 1 шт. |
Репчатый лук - 0,5 шт. |
Майонез - 150 г |
Соль - 2 щепотки |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить салат снежная королева
ШАГ 1 Арахис измельчить ножом или в блендере.Арахис предварительно нужно очистить и поджарить в духовке. Можно использовать соленый арахис, но без вкусовых добавок.
ШАГ 2 Крабовые палочки, ветчину и лук порезать небольшими кубиками.Лук можно предварительно замариновать, а можно обойтись и вовсе без него. Очень хорош салат с синим сладким луком.
ШАГ 3 В измельченную ветчину добавить немного майонеза и хорошо перемешать. Если нужно добавить по вкусу соль и перец.Так же поступить с измельченными крабовыми палочками.
ШАГ 4 Отварить яйца вкрутую, остудить и разделить на белки и желтки.Желтки и белки с 2 яиц натереть на средней терке в отдельные емкости.В желтки добавить немного майонеза, соль по вкусу и хорошо перемешать. Так же поступить с натертыми белками.Оставшиеся 2 белка потребуются для итоговой сервировки блюда.
ШАГ 5 Начинаем собирать салат.Для сборки нам необходимо разъемное кольцо для выпечки. Если у вас кольцо диаметром до 20 см, то лучше если оно будет высоким.Устанавливаем кольцо на сервировочное блюдо. На средней терке натираем плавленый сыр. Сырки лучше предварительно поместить в морозильную камеру на 15-20 минут.Можно собирать порционный салат при помощи сервировочного кольца, как это сделала я. Такое кольцо можно изготовить самостоятельно из пластиковой бутылки.
ШАГ 6 Выравниваем слой из сырка и смазываем его майонезом.
ШАГ 7 Далее укладываем слой из желтков.
ШАГ 8 Тонкий слой мелко порезанного лука.
ШАГ 9 Далее слой крабовых палочек.
ШАГ 10 Яблоко натираем на крупной терке. Яблоки нужно выбирать сочные, кисло-сладких сортов.Можно предварительно очистить фрукт от шкурки, так салат будет нежнее. Чтобы яблочный слой не темнел, тертое яблоко можно слегка сбрызнуть лимонным соком, хорошо перемешать, а уже потом укладывать в форму.
ШАГ 11 Укладываем слой ветчины.При желании можно слегка смазать его майонезом.
ШАГ 12 Посыпаем ветчину измельченным арахисом.
ШАГ 13 Далее осторожно выкладываем слой белков смешанных с майонезом.Этот слой укладываем не спеша, чтобы он не смешивался с арахисом.
ШАГ 14 Сверху трем на средней терке оставшиеся яичные белки и разравниваем шапочку Снежной королевы.Салат не вынимая из формы отправляем в холодильник на 2 часа, за это время он пропитается и приобретет более устойчивую форму.Для того чтобы он не обветрился я накрываю его сверху миской подходящего размера. Если высота формы позволяет, то можно обернуть ее верх пищевой пленкой.
ШАГ 15 Салат Снежная королева готов!Через 2 часа осторожно снимаем форму и подаем салат к новогоднему столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Снежная королева на delo-vcusa.ru