Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Снежный сугроб с фото

Фото рецепта Салат Снежный сугроб

Время готовки: 105 мин.; Порций: 8;

Салат получается очень нежным и очень вкусным, выглядит красиво и аппетитно.КатаринаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе300 гр
Шампиньоны300 гр
Твёрдый сыр100 гр
Картошка (средняя)3 шт.
Лук (крупная луковица)1 шт.
Куриные яйца4 шт.
Чеснок (зубчик не крупный)2 зубч.
Майонез180 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Подсолнечное масло3 стол.л.
Столовый уксус3 стол.л.
Сольпо вкусу
Сахар5 гр
Вода150 мл
Гранат50 гр





Как приготовить салат снежный сугроб

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Снежный сугроб Лук очистить и нарезать полукольцами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Снежный сугроб Залить нарезанный лук кипятком, добавить уксус, соль, сахар и оставить мариноваться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Снежный сугроб Филе вымыть, высушить и нарезать тонкими полосочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Снежный сугроб Разогреть сковородку, влить масло и выложить филе. Жарить до чуть золотистого цвета. В процессе посолить и поперчить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Снежный сугроб Выложить из сковороды и дать полностью остыть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Снежный сугроб Грибы вымыть, при необходимости очистить и нарезать дольками. Если гриб крупный - разрезать пополам, а потом дольками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат Снежный сугроб Пожарить грибы на масле до золотистой корочки, посолить и перчить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат Снежный сугроб Выложить из сковороды и дать полностью остыть.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат Снежный сугроб Натереть вареную картошку на крупную терку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат Снежный сугроб Яйца аккуратно разрезать пополам. Желтки отделить от белков и сложить отдельно в тарелку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат Снежный сугроб Выдавить чеснок и добавить к желткам, а так же, добавить немного майонеза и хорошо перемешать.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Салат Снежный сугроб НаФаршировать белки желтковой массой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Салат Снежный сугроб На дно салатника выложить мясо. Сверху выложить ровным слоем лук и смазать майонезом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Салат Снежный сугроб Дальше - слой грибов и майонез.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Салат Снежный сугроб Слой картофеля, и снова майонез. Майонеза не нужно класть много, только что бы слои прихватились, а не утопли в майонезе.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Салат Снежный сугроб Теперь красиво выложить белки, как сугробы. Можно даже слегка присыпать сами белки сыром, так будет даже выглядеть интересней.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Салат Снежный сугроб Посыпать натертым на мелкую терку сыром.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Салат Снежный сугроб Украсить гранатом и дать салату несколько часов пропитаться.





Куриное филе Шампиньоны Твёрдый сыр Картошка Лук Куриные яйца Чеснок Майонез Перец черный молотый Подсолнечное масло Столовый уксус Соль Сахар Вода Гранат

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Снежный сугроб на 1000.menu

Вверх