Салат Сирень с фото
Сложный в плане времени приготовления, но вкусный салат! Каждый день готовить салат сложно, а вот к праздничным и торжественным событиям это идеальный вариант!wellaАвтор рецепта
Куриное филе | 250 гр |
Грибы | 200 гр |
Картошка | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Яйца | 5 шт. |
Свекла | 100 гр |
Петрушка | 50 гр |
Майонез | 300 гр |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Как приготовить салат сирень
ШАГ 1 Как сделать салат Сирень? Сначала, если у вас нет заготовки, поставьте вариться картошку и морковку (и свеклу, если вы решили добавлять не в сыром виде в белок). Пусть варятся до готовности.
ШАГ 2 На вторую конфорку поставьте кастрюльку с яйцами. Не забудьте потом долго подержать их в холодной в воде, чтобы они хорошо остыли.
ШАГ 3 Еще одну конфорку займет кастрюлька с куриным филе. Если есть желание, подсолите воду. Как только она закипит, надо сделать огонь меньше и варить до готовности минут 25.
ШАГ 4 Пока эти ингредиенты варятся, надо заняться другими участниками этого замечательного действа. Накрошите мелко лук.
ШАГ 5 Нарежьте грибы. Желательно, чтобы получились меленькие кусочки.
ШАГ 6 Можно начинать обжарку. Сначала в разогретое масло опустите лук, а потом и грибы.
ШАГ 7 Если куриное филе готово, его надо нарезать мелко.
ШАГ 8 Посолив содержимое сковороды, поставьте тушиться и, разделив остуженные яйца на белок и желток, соедините тертую свеклу с натертым белком (берем половину порции белка!). Должна получиться такая масса, напоминающая цвет сирени.
ШАГ 9 Если морковь и картошка остыли, можно и салат собирать. Первым слоем пойдет куриное филе, его кусочки. Смажьте их майонезом.
ШАГ 10 Наверх натрите картофель, и тоже смажьте майонезом.
ШАГ 11 Дальнейшая последовательность выкладки слоев примерно такова – натертая морковь, грибы с луком.
ШАГ 12 Затем повторите слои, перекладывая их свежим огурцом. Каждый слой не забываем смазывать майонезом.
ШАГ 13 В самом конце натрите желтки и посыпьте ими поверхность салата.
ШАГ 14 Разложите зелень сверху, затем разложите смесь, сделанную из белков (натрите белок и добавляйте тертую свеклу по мере того, как будет меняться цвет, близкий к цвету сирени), в виде веточек сирени. Салат готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Сирень на 1000.menu