Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Шакароб с фото

Фото рецепта Салат Шакароб

Время готовки: 20 мин.; Порций: 3;

На праздничный стол и на каждый день. Язык проглотишь! Салат Шакароб из помидоров, лука и кинзы с ароматной заправкой на основе подсолнечного масла можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, птице или рыбе. Простой состав и замечательный вкус обеспечат блюду множество поклонников.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры500 гр
Лук (красный)200 гр
Зелень кинзы20 гр
Подсолнечное масло (нерафинированное)3 стол.л.
Перец чили (щепотка по желанию)2 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить салат шакароб

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Шакароб Как сделать салат Шакароб по-таджикски к плову? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать любые - обычные или черри. Овощную часть можете дополнять по своему вкусу. Можете также дополнить салат сухариками, моцареллой или другим мягким сыром. Растительное масло подойдет любое, желательно душистое, нерафинированное. У меня подсолнечное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Шакароб Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте тонкими полукружьями. Если у вас помидоры черри - нарежьте их половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Шакароб Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Красный лук можете заменить на обычный репчатый или шалот.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Шакароб Кинзу вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, укропом, мятой, шпинатом, черемшой или использовать смесь разных трав.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Шакароб В миске соедините нарезанные помидоры вместе с соком, красный лук и кинзу. Всыпьте острый перец чили (по желанию), черный молотый перец и соль. Влейте подсолнечное масло. Все перемешайте руками, стараясь не подавить помидоры.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Шакароб Салат выложите горкой на тарелку, полейте выделившимся соком из миски и подайте к столу. Приятного аппетита!





Помидоры Лук Зелень кинзы Подсолнечное масло Перец чили Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Шакароб на 1000.menu

Вверх