Салат Шакароб с фото

На праздничный стол и на каждый день. Язык проглотишь! Салат Шакароб из помидоров, лука и кинзы с ароматной заправкой на основе подсолнечного масла можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, птице или рыбе. Простой состав и замечательный вкус обеспечат блюду множество поклонников.МарияАвтор рецепта
| Помидоры | 500 гр | 
| Лук (красный) | 200 гр | 
| Зелень кинзы | 20 гр | 
| Подсолнечное масло (нерафинированное) | 3 стол.л. | 
| Перец чили (щепотка по желанию) | 2 гр | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
Как приготовить салат шакароб
ШАГ 1 
 Как сделать салат Шакароб по-таджикски к плову? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. 
Помидоры можете использовать любые - обычные или черри. Овощную часть можете дополнять по своему вкусу. Можете также дополнить салат сухариками, моцареллой или другим мягким сыром. 
Растительное масло подойдет любое, желательно душистое, нерафинированное. У меня подсолнечное.
ШАГ 2 
 Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте тонкими полукружьями.
Если у вас помидоры черри - нарежьте их половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 3 
 Красный лук очистите и нарежьте полукольцами.
Красный лук можете заменить на обычный репчатый или шалот.
ШАГ 4 
 Кинзу  вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, укропом, мятой, шпинатом, черемшой или использовать смесь разных трав.
ШАГ 5 
 В миске соедините нарезанные помидоры вместе с соком, красный лук и кинзу. Всыпьте острый перец чили (по желанию), черный молотый перец и соль. Влейте подсолнечное масло. Все перемешайте руками, стараясь не подавить помидоры.
ШАГ 6 
 Салат выложите горкой на тарелку, полейте выделившимся соком из миски и подайте к столу.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Салат Шакароб на 1000.menu