Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Сердцеедка с куриными сердечками с фото

Фото рецепта Салат Сердцеедка с куриными сердечками

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Вкусный салат из простых продуктов. Только попробуй! Этот салат на вкус просто великолепный. Когда съедаешь тарелочку, то хочется еще. Его можно кушать без гарнира, так как он вполне самодостаточный. Тем более, что вкус этого салата перебивать ничем не хочется. Сочетание продуктов очень удачное, никаких дополнений не требуется. Можно готовить на любой праздник или просто так для семейного ужина.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные сердечки500 гр
Твёрдый сыр150 гр
Яйца3 шт.
Зелёный лук20 гр
Лук репчатый3 шт.
Уксус30 мл
Майонез200 гр





Как приготовить салат сердцеедка с куриными сердечками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Сердцеедка с куриными сердечками Первым делом ставим вариться куриные сердечки. Для этого отправляем их в кипящую подсоленную воду на 30 минут. Много соли не нужно, лишь бы только сердечки не получились совсем пресными. Готовые сердечки вынимаем из кастрюли, даем остыть и нарезаем вдоль крупные на 4 части, а мелкие на две. Торчащие хвостики-сосудики можно также срезать, чтобы салат имел более презентабельный вид, но можно и оставить, если готовите для себя.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Сердцеедка с куриными сердечками Лук очищаем, нарезаем четвертькольцами и замачиваем в кипятке на 15 минут в небольшой емкости. После этого воду сливаем и тут же заливаем лук на 15 минут маринадом: 30 грамм столового уксуса на 1 стакан холодной воды. Все сливаем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Сердцеедка с куриными сердечками Твердый сыр натираем на крупной терке. Сыр берите хорошего качества, у меня с паприкой, он очень вкусный и красивый - с красными вкраплениями. А в следующий раз я попробую приготовить такой салат с колбасным копченым сыром, мне кажется, что получится не хуже.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Сердцеедка с куриными сердечками Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Вместо лука можно использовать свежую петрушку, а можно и совместить - зелень в этом салате не помешает.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Сердцеедка с куриными сердечками Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, даем полежать в холодной воде до полного остывания, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками. Яйца, конечно, лучше брать домашние, с ними салат получится намного насыщеннее и вкуснее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Сердцеедка с куриными сердечками Все подготовленные для салата продукты (куриные сердечки, яйца, сыр, белый и зеленый лук) пересыпаем в глубокую миску, в которой будет удобно замешивать салат. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Майонез лучше брать хорошей жирность - от 50%. Количество заправки регулируйте по своему вкусу. Если салат получается суховатый, то добавьте майонеза, но только не переборщите, чтобы не испортить и не забить вкус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат Сердцеедка с куриными сердечками Перемешивайте аккуратно, чтобы не помять яйца и не превратить салат в кашу.Готовый салат можно отправить в холодильник, чтобы он пропитался и продукты обменялись вкусами. Перед подачей пересыпьте салат в порционные тарелки и подавайте к столу.





Куриные сердечки Твёрдый сыр Яйца Зелёный лук Лук репчатый Уксус Майонез

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Сердцеедка с куриными сердечками на 1000.menu

Вверх