Салат Сельдь под шубой в год Свиньи-Кабана с фото
Любимый салат, оформленный в виде забавной розовой хрюшки.ИраАвтор рецепта
Картошка (варёная в мундире) | 5 шт. |
Рыбное филе (Филе солёной сельди) | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь (варёная) | 1 шт. |
Яйца (варёные в крутую) | 2 шт. |
Свекла (варёная) | 4 шт. |
Майонез | 300 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Гвоздика (для украшения) | 2 шт. |
Как приготовить салат сельдь под шубой в год свиньи-кабана
ШАГ 1 Нужные продукты.
ШАГ 2 Очистить овощи от кожуры, яйца от скорлупы.
ШАГ 3 Картофель натереть на крупной тёрке и выложить в глубокий салатник первым слоем.
ШАГ 4 Слой из картофеля смазать майонезом, присыпать солью и перцем.
ШАГ 5 На картофельный слой выложить селёдку, нарезанную маленькими кубиками.
ШАГ 6 На сельдь выложить лук, нарезанный маленькими кубиками. Смазать майонезом.
ШАГ 7 Затем слой моркови, натёртой на крупной тёрке.
ШАГ 8 Белок одного яйца срезать так, чтобы получилось два кружочка - это будут "глаза" свинки.
ШАГ 9 Оставшиеся яйца натереть на крупной тёрке и выложить на морковь.
ШАГ 10 Сделать майонезную сеточку.
ШАГ 11 Подготовить элементы декора из свёклы - вырезать кружочек-пятачок, "ушки" и "хвостик".
ШАГ 12 Оставшуюся свеклу натереть на крупной тёрке и выложить на слои салата, закрывая их сверху и с боков.
ШАГ 13 Смазать свекольную шубку майонезом и ложкой пригладить, чтобы получилась аккуратная полусфера - "тело" хрюши. Поставить салат в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
ШАГ 14 Перед подачей украсить салат элементами из яичного белка и свеклы - прикладываем к телу "пятачок", "ушки", "хвостик" и "глаза". "Зрачки" сделать из гвоздики. "Ноздри" нарисовать майонезом.
ШАГ 15 Приятного аппетита! И весёлого праздника!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Сельдь под шубой в год Свиньи-Кабана на 1000.menu