Салат из пупков (желудочков) с соусом Мацони с фото
Простой и вкусный, такой салат станет гвоздем программы за столом! В этом салате все, что я люблю, поэтому и дарю его Вам, что скажете? Еще одно мое блюдо с соусом "Мацони", теперь это салат, но какой))) В нем есть и сочный сладкий перец, и отварные куриные желудочки, и грибочки с луком, но а в дополнение соус. Приготовила салат на ужин на двоих, очень легко было соединять все продукты вместе, а вкус получился весенний с любимыми с детства куриными пупками. Попробуйте го у себя дома и не пожалеете! Получайте аппетит!ШураАвтор рецепта
Куриные желудки | 300 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Шампиньоны | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Поваренная соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Укроп | 20 гр |
Мацони | 200 гр |
Растительное масло (для обжаривания лука) | 10 гр |
Как приготовить салат из пупков (желудочков) с соусом мацони
ШАГ 1 Подготовленные продукты, промоем под проточной водой. Мацони достанем из холодильника. Куриные желудки часто называют "пупками", я не исключение.
ШАГ 2 Шампиньоны отвариваем в подсоленной воды до готовности.
ШАГ 3 Куриные пупки (желудки) также отвариваем до готовности.
ШАГ 4 Лук нарезаем произвольно и обжариваем до золотистой корочки
ШАГ 5 Перец нарезаем произвольно и укладываем первым слоем
ШАГ 6 Куриные желудки нарезаем и укладываем вторым слоем
ШАГ 7 Обжаренный лук кладем сверху
ШАГ 8 Мацони смешиваем с укропом и чесноком, солим, добавляем специи по вкусу и перемешиваем
ШАГ 9 На лук укладываем нарезанные отварные грибы и заправляем соусом Мацони с чесноком и укропом
ШАГ 10 Украшаем салат из пупков и желудочков на свое усмотрение и подаем сразу к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из пупков (желудочков) с соусом Мацони на 1000.menu