Салат Сапожок с фото
Яркий и красивый, оригинально оформленный салат! Прост в исполнении, безупречен по вкусу!ИраАвтор рецепта
Куриное филе (отварное) | 200 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Яйца (варёные вкрутую) | 2 шт. |
Лук репчатый (красный) | 0.5 шт. |
Гранат | 0.5 шт. |
Майонез | 100 гр |
Сахар | 1 чайн.л. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат сапожок
ШАГ 1 Нужные продукты.
ШАГ 2 Лук мелко порубить ножом.
ШАГ 3 Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар, перец, соль.
ШАГ 4 Лук залить кипятком и оставить на 10 минут.
ШАГ 5 Сыр натереть на крупной терке. Немного сыра отложить для оформления салата.
ШАГ 6 Яйца почистить, отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.
ШАГ 7 Филе нарезать некрупными кусочками.
ШАГ 8 С лука слить воду, отжать его, добавить яйца, сыр и филе. Всё перемешать. Добавить майонез, перемешать.
ШАГ 9 Салат выложить на блюдо в виде сапога.
ШАГ 10 Оформить салат: "подошву сапога" выложить сырной стружкой, "верх сапога" выложить мелко натёртым белком, "весь сапог" плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать "застежки на сапоге".
ШАГ 11 Приятного аппетита! Весёлого праздника!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Сапожок на 1000.menu